16 июня 2008, 13:38

Багапш и Кокойты уверены, что Грузия не оставила идею войны с Абхазией и Южной Осетией

Грузия своими действиями подтверждает враждебный настрой и по-прежнему не оставляет планов по возобновлению конфликтов с Южной Осетией и Абхазией. Об этом было заявлено во время встречи президентов Абхазии и Южной Осетии Сергея Багапша и Эдуарда Кокойты в Сухуме.

Сегодня главы двух республик обсуждали ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта, осложнившуюся в последние дни, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении правительственной информации при президенте Абхазии, не уточняя подробностей.

Кроме того, Багапш и Кокойты обсудили вопросы сотрудничества в различных областях, в том числе и в военной. Два президента наметили основные меры на случай возобновления военных действий в Южной Осетии или Абхазии, в соответствии с существующим между республиками соглашением. Напомним, что Абхазия, Южная Осетия и Приднестровье в июне 2006 года образовали Сообщество "За демократию и права народов".

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта в очередной раз обострилась 14 июня, когда столица Южной Осетии Цхинвал был обстрелян из стрелкового оружия и артиллерии со стороны грузинских населенных пунктов Эргнети и Никози. Обстреливались жилые районы города. Вооруженные силы Южной Осетии были приведены в состояние повышенной боевой готовности.

В результате обстрела пострадали семь человек. Один из раненых скончался в больнице.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей