08 декабря 2008, 18:45

Два взрыва прогремели сегодня в городе Карабулаке в Ингушетии

Сегодня две самодельные бомбы взорвались в городе Карабулаке в Ингушетии, никто не пострадал, сообщил сотрудник пресс-службы республиканского МВД.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 декабря в разных районах Ингушетии были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства. О жертвах не сообщалось.

Взрывное устройство сегодня в Карабулаке было приведено в действие неустановленным лицом примерно в 09.30. "На место взрыва выехали оперативники. В ходе осмотра места ЧП было обнаружено еще одно взрывное устройство. Его впоследствии удалось обезвредить саперам путем подрыва", - рассказал РИА "Новости" представитель МВД республики.

По словам данного источника, сейчас проводятся следственные мероприятия с целью установить личности и задержать злоумышленников.

Между тем, сайт "Ингушетия.Org" пишет о другом взрыве в Карабулаке, который, по данным издания, произошел сегодня около 16.30 по улице Чкалова. По предварительным данным сайта, погиб один мужчина русской национальности, который закладывал взрывное устройство у дома одной из русских семей, проживающих в городе. Однако более подробной информацией сайт пока не обладает.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 декабря, в Назрани в результате обстрела контужено двое следователей и ранены трое жителей республики. В этот же день были задержаны молодые люди, которые подозреваются в причастности к НВФ. В ходе досмотра их автомашины милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

5 декабря в разных районах Ингушетии произошли два обстрела и один взрыв. В результате происшествий три человека госпитализированы с ранениями.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости