08 декабря 2008, 18:45

Два взрыва прогремели сегодня в городе Карабулаке в Ингушетии

Сегодня две самодельные бомбы взорвались в городе Карабулаке в Ингушетии, никто не пострадал, сообщил сотрудник пресс-службы республиканского МВД.

Напомним, что в ночь с 6 на 7 декабря в разных районах Ингушетии были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства. О жертвах не сообщалось.

Взрывное устройство сегодня в Карабулаке было приведено в действие неустановленным лицом примерно в 09.30. "На место взрыва выехали оперативники. В ходе осмотра места ЧП было обнаружено еще одно взрывное устройство. Его впоследствии удалось обезвредить саперам путем подрыва", - рассказал РИА "Новости" представитель МВД республики.

По словам данного источника, сейчас проводятся следственные мероприятия с целью установить личности и задержать злоумышленников.

Между тем, сайт "Ингушетия.Org" пишет о другом взрыве в Карабулаке, который, по данным издания, произошел сегодня около 16.30 по улице Чкалова. По предварительным данным сайта, погиб один мужчина русской национальности, который закладывал взрывное устройство у дома одной из русских семей, проживающих в городе. Однако более подробной информацией сайт пока не обладает.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 6 декабря, в Назрани в результате обстрела контужено двое следователей и ранены трое жителей республики. В этот же день были задержаны молодые люди, которые подозреваются в причастности к НВФ. В ходе досмотра их автомашины милиционеры обнаружили большое количество оружия и боеприпасов.

5 декабря в разных районах Ингушетии произошли два обстрела и один взрыв. В результате происшествий три человека госпитализированы с ранениями.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в республике и ведет хронику происходящих там терактов, обстрелов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей