04 декабря 2008, 16:45

Путин: оснований для пересмотра решений по Олимпиаде в Сочи нет

Олимпиада-2014 по решению Международного олимпийского комитета пройдет в Сочи, и никаких оснований пересматривать это решение нет, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с населением России.

Грузия ранее обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. "Город Сочи, несмотря на все его достопримечательности, расположен вблизи одной из самых взрывоопасных горячих точек на европейском континенте - Абхазии", - сказано в обращении.

"Несмотря на попытки ряда стран отстоять интересы своих клиентов, коими является руководство Грузии, и запретить проведение Олимпийских игр 2014 года в Сочи, никаких политических и финансовых оснований для этого нет", - заявил премьер, которого цитирует "Газета.Ru".

При этом, как отметил Путин, на проведение Олимпиады выделены достаточные средства, и основная их часть будет направлена не на строительство олимпийских объектов, а на создание инфраструктуры для отдыха россиян.

Обращение Грузии к мировой спортивной общественности о переносе зимних Олимпийских игр 2014 года из Сочи продиктовано исключительно желанием сделать пиар и не имеет под собой реальных оснований, считает основатель современного спортивного маркетинга, британский эксперт Патрик Нэлли.

Лидер грузинского парламентского большинства Петрэ Цискаришвили, между тем, заявил, что требование Грузии о переносе Олимпиады - естественно. "Олимпийские игры связаны с миром, единством народов. А Россия - та страна, которая военной силой изменяет границы соседней страны, осуществляет агрессию, что неприемлемо для всего мира", - сказал Цискаришвили.

По его словам, страны-партнеры Грузии также должны понимать, что РФ "должна быть наказана за такие действия", передает ИА "Новости-Грузия" .

Международный олимпийский комитет может лишить Грузию олимпийской лицензии за вмешательство государства в деятельность Национального олимпийского комитета, считает президент Олимпийского комитета России, член Совета Федерации Леонид Тягачев.

Отметим, что Австрия уже заявила, что Зальцбург, соревновавшийся с Сочи за право принять зимнюю Олимпиаду-2014, готов принять Игры 2014 года, если российский город не сможет вовремя подготовиться к Олимпиаде.

В самой России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 20:15

19 октября 2017, 19:49

  • Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий карабахской армии Тигран Хачатрян был убит сегодня выстрелом с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

19 октября 2017, 19:35

19 октября 2017, 19:19

19 октября 2017, 19:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей