04 декабря 2008, 16:45

Путин: оснований для пересмотра решений по Олимпиаде в Сочи нет

Олимпиада-2014 по решению Международного олимпийского комитета пройдет в Сочи, и никаких оснований пересматривать это решение нет, заявил премьер-министр Владимир Путин в ходе "прямой линии" с населением России.

Грузия ранее обратилась в Международный олимпийский комитет (МОК) с просьбой перенести зимнюю Олимпиаду-2014 из Сочи по соображениям безопасности. "Город Сочи, несмотря на все его достопримечательности, расположен вблизи одной из самых взрывоопасных горячих точек на европейском континенте - Абхазии", - сказано в обращении.

"Несмотря на попытки ряда стран отстоять интересы своих клиентов, коими является руководство Грузии, и запретить проведение Олимпийских игр 2014 года в Сочи, никаких политических и финансовых оснований для этого нет", - заявил премьер, которого цитирует "Газета.Ru".

При этом, как отметил Путин, на проведение Олимпиады выделены достаточные средства, и основная их часть будет направлена не на строительство олимпийских объектов, а на создание инфраструктуры для отдыха россиян.

Обращение Грузии к мировой спортивной общественности о переносе зимних Олимпийских игр 2014 года из Сочи продиктовано исключительно желанием сделать пиар и не имеет под собой реальных оснований, считает основатель современного спортивного маркетинга, британский эксперт Патрик Нэлли.

Лидер грузинского парламентского большинства Петрэ Цискаришвили, между тем, заявил, что требование Грузии о переносе Олимпиады - естественно. "Олимпийские игры связаны с миром, единством народов. А Россия - та страна, которая военной силой изменяет границы соседней страны, осуществляет агрессию, что неприемлемо для всего мира", - сказал Цискаришвили.

По его словам, страны-партнеры Грузии также должны понимать, что РФ "должна быть наказана за такие действия", передает ИА "Новости-Грузия" .

Международный олимпийский комитет может лишить Грузию олимпийской лицензии за вмешательство государства в деятельность Национального олимпийского комитета, считает президент Олимпийского комитета России, член Совета Федерации Леонид Тягачев.

Отметим, что Австрия уже заявила, что Зальцбург, соревновавшийся с Сочи за право принять зимнюю Олимпиаду-2014, готов принять Игры 2014 года, если российский город не сможет вовремя подготовиться к Олимпиаде.

В самой России против программы подготовки Сочи к Олимпиаде выступает ряд экологических, общественных и политических организаций, будучи убежденными, что ее реализация приведет к экологической катастрофе и к неизбежным скандалам между властями и населением города. По мнению экологов, победа Сочи в борьбе за право проведения Олимпиады-2014, входит в число пяти самых катастрофических для экологии событий 2007 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей