03 декабря 2008, 07:16

В Ставропольском крае милиционер задавил двух подростков

В Ставропольском крае сотрудник милиции совершил наезд на группу несовершеннолетних пешеходов, в результате чего двое из них погибли.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю, Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении милиционера отдела вневедомственной охраны ОВД по Изобильненскому району. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, следствием установлено, что 30 ноября 2008 года в 00:05 мск сотрудник милиции, управляя личным автомобилем "ВАЗ 2109", двигаясь по проезжей части улицы Орджоникидзе в селе Тищенском Изобильненского района, допустил наезд на группу несовершеннолетних пешеходов, находившихся на проезжей части.

"В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений один подросток 1992 года рождения скончался на месте происшествия, второй 1992 года рождения в районной больнице. Еще трое несовершеннолетних с телесными повреждениями различной степени тяжести находятся в Изобильненской центральной районной больнице", - сказала пресс-секретарь.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и получение необходимых доказательств.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о целом ряде серьезных ДТП в регионах Южного федерального округа. Так, 15 ноября в Ставропольском крае на 292 км федеральной трассы "Кавказ" столкнулись ВАЗ-21012 и Huyndai, в результате чего два человека погибли, а еще один был госпитализирован с травмами средней тяжести. Среди погибших оказался вице-мэр города Георгиевска.

6 ноября в Шпаковском районе Ставропольского края 5 ноября в ДТП погибли водитель автомобиля "Жигули" и четверо его пассажиров.

30 октября в Краснодарском крае в результате ДТП погибли два человека. Еще трое получили травмы.

Крупное ДТП имело место в Краснодарском крае также и 20 октября. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом "Москва-Нальчик", с деревом в Гулькевическом районе погибли четыре человека. В больнице с травмами находились более двадцати человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей