03 декабря 2008, 07:16

В Ставропольском крае милиционер задавил двух подростков

В Ставропольском крае сотрудник милиции совершил наезд на группу несовершеннолетних пешеходов, в результате чего двое из них погибли.

Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю, Изобильненским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении милиционера отдела вневедомственной охраны ОВД по Изобильненскому району. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Как сообщила пресс-секретарь Следственного комитета по Ставропольскому краю Екатерина Данилова, следствием установлено, что 30 ноября 2008 года в 00:05 мск сотрудник милиции, управляя личным автомобилем "ВАЗ 2109", двигаясь по проезжей части улицы Орджоникидзе в селе Тищенском Изобильненского района, допустил наезд на группу несовершеннолетних пешеходов, находившихся на проезжей части.

"В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных телесных повреждений один подросток 1992 года рождения скончался на месте происшествия, второй 1992 года рождения в районной больнице. Еще трое несовершеннолетних с телесными повреждениями различной степени тяжести находятся в Изобильненской центральной районной больнице", - сказала пресс-секретарь.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего и получение необходимых доказательств.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о целом ряде серьезных ДТП в регионах Южного федерального округа. Так, 15 ноября в Ставропольском крае на 292 км федеральной трассы "Кавказ" столкнулись ВАЗ-21012 и Huyndai, в результате чего два человека погибли, а еще один был госпитализирован с травмами средней тяжести. Среди погибших оказался вице-мэр города Георгиевска.

6 ноября в Шпаковском районе Ставропольского края 5 ноября в ДТП погибли водитель автомобиля "Жигули" и четверо его пассажиров.

30 октября в Краснодарском крае в результате ДТП погибли два человека. Еще трое получили травмы.

Крупное ДТП имело место в Краснодарском крае также и 20 октября. Тогда в результате столкновения пассажирского автобуса, следовавшего маршрутом "Москва-Нальчик", с деревом в Гулькевическом районе погибли четыре человека. В больнице с травмами находились более двадцати человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости