19 октября 2008, 12:36

В Краснодарском крае разбился автобус, есть жертвы

Три человека погибли и 33 пострадали сегодня при столкновении автобуса с деревом на трассе "Кавказ" в Краснодарском крае, сообщает Южный региональный центр МЧС России. Жертвами трагедии стали водитель и два пассажира автобуса.

Подобная крупная авария с участием пассажирского автобуса произошла в августе в Табасаранском районе Дагестана на автодороге Зизик - Дербент. Автобус "Икарус" опрокинулся в кювет, в результате ДТП один человек погиб и 31 госпитализирован. Автоавария произошла из-за перегруза, очевидцы утверждают, что в автобусе находилось до 70 человек.

Сегодняшняя авария произошла около 7.30 недалеко от села Новоукраинское в Гулькевическом районе. Автобус съехал с трассы и врезался в дерево.

По данным МЧС, сейчас в больнице населенного пункта Гулькевичи находятся 17 человек, в том числе двое детей, населенного пункта Кропоткин - 11 человек, Кавказское - 3 человека, в том числе один ребенок, передает РИА "Новости".

По предварительным сведениям, причиной ДТП стала неисправность рулевого управления. "По словам очевидцев, случились какие-то неполадки по ходу движения, после чего автобус занесло", - цитирует представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что автобус совершал рейс по маршруту Москва-Минводы, сейчас в МЧС уточняют, что автобус направлялся в Махачкалу.

На месте аварии работают спасатели и пожарные, которые предотвращают разлив и возгорание топлива из автобуса,

Накануне, 18 октября, здесь же на федеральной автодороге "Кавказ" в Краснодарском крае автобус с туристами столкнулся с грузовым автомобилем, сообщает сайт ЮГА.ру. В результате этого ДТП погиб водитель автобуса, три человека пострадали.

Напомним также, что 27 июля в Краснодаре столкнулись маршрутное такси и автомобиль патрульно-постовой службы милиции. Пострадало четыре человека. В частности, в милицейском "УАЗике", с которым столкнулась "маршрутка", пострадали два милиционера - сержант и прапорщик.

9 июля министр внутренних дел республики Адыгея Василий Смирнов пострадал и был госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия в Краснодарском крае.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей