19 октября 2008, 12:36

В Краснодарском крае разбился автобус, есть жертвы

Три человека погибли и 33 пострадали сегодня при столкновении автобуса с деревом на трассе "Кавказ" в Краснодарском крае, сообщает Южный региональный центр МЧС России. Жертвами трагедии стали водитель и два пассажира автобуса.

Подобная крупная авария с участием пассажирского автобуса произошла в августе в Табасаранском районе Дагестана на автодороге Зизик - Дербент. Автобус "Икарус" опрокинулся в кювет, в результате ДТП один человек погиб и 31 госпитализирован. Автоавария произошла из-за перегруза, очевидцы утверждают, что в автобусе находилось до 70 человек.

Сегодняшняя авария произошла около 7.30 недалеко от села Новоукраинское в Гулькевическом районе. Автобус съехал с трассы и врезался в дерево.

По данным МЧС, сейчас в больнице населенного пункта Гулькевичи находятся 17 человек, в том числе двое детей, населенного пункта Кропоткин - 11 человек, Кавказское - 3 человека, в том числе один ребенок, передает РИА "Новости".

По предварительным сведениям, причиной ДТП стала неисправность рулевого управления. "По словам очевидцев, случились какие-то неполадки по ходу движения, после чего автобус занесло", - цитирует представителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Краснодарскому краю агентство "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что автобус совершал рейс по маршруту Москва-Минводы, сейчас в МЧС уточняют, что автобус направлялся в Махачкалу.

На месте аварии работают спасатели и пожарные, которые предотвращают разлив и возгорание топлива из автобуса,

Накануне, 18 октября, здесь же на федеральной автодороге "Кавказ" в Краснодарском крае автобус с туристами столкнулся с грузовым автомобилем, сообщает сайт ЮГА.ру. В результате этого ДТП погиб водитель автобуса, три человека пострадали.

Напомним также, что 27 июля в Краснодаре столкнулись маршрутное такси и автомобиль патрульно-постовой службы милиции. Пострадало четыре человека. В частности, в милицейском "УАЗике", с которым столкнулась "маршрутка", пострадали два милиционера - сержант и прапорщик.

9 июля министр внутренних дел республики Адыгея Василий Смирнов пострадал и был госпитализирован в результате дорожно-транспортного происшествия в Краснодарском крае.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей