30 ноября 2008, 13:48

Власти Грузии отрицают факт обстрела столицы Южной Осетии

Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили опроверг заявление властей Южной Осетии об обстреле Цхинвали с грузинской стороны.

Напомним, что, по словам первого заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была обстреляна юго-западная часть Цхинвали. Огонь также велся в направлении села Хетагурово Цхинвальского района.

Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом". "Никакого обстрела не было", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Напротив, подчеркнул Утиашвили, было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

По заявлению Гассеева, "в результате обстрела жертв и пострадавших нет. Вооруженные силы и другие силовые структуры на провокации не поддались".

23 ноября имел место громкий инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей