30 ноября 2008, 13:48

Власти Грузии отрицают факт обстрела столицы Южной Осетии

Глава Аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили опроверг заявление властей Южной Осетии об обстреле Цхинвали с грузинской стороны.

Напомним, что, по словам первого заместителя министра обороны Южной Осетии Ибрагима Гассеева, 29 ноября со стороны Грузии была обстреляна юго-западная часть Цхинвали. Огонь также велся в направлении села Хетагурово Цхинвальского района.

Утиашвили назвал сообщение об обстреле "полным бредом". "Никакого обстрела не было", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Напротив, подчеркнул Утиашвили, было обстреляно одно из грузинских сел, а в "Цхинвали никто из нас не стрелял".

По заявлению Гассеева, "в результате обстрела жертв и пострадавших нет. Вооруженные силы и другие силовые структуры на провокации не поддались".

23 ноября имел место громкий инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии. Тогда также никто не пострадал.

19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей