19 ноября 2008, 14:26

МВД Южной Осетии: со стороны Грузии обстреляна опергруппа прокуратуры

Оперативно-следственная группа прокуратуры Южной Осетии была обстреляна со стороны грузинского села Мерети. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", резкое обострение отношений между Южной Осетией и Грузией с взаимными обстрелами пришлось на середину октября. 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь. Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

"19 ноября утром в селе Ксуис Цхинвальского района Южной Осетии был обнаружен труп. Для выяснения обстоятельств на место выехала оперативно-следственна группа прокуратуры РЮО, которая была обстреляна с грузинского села Мерети. В результате один сотрудник прокуратуры ранен", - цитирует пресс-службу МВД Комитет по информации и печати Южной Осетии.

Источник отметил, что на место происшествия выехали представители правоохранительных органов. По информации пресс-службы МВД ЮО, "в этом районе наблюдается скопление грузинских вооруженных формирований", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в начале ноября, на северной окраине села Коркула в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей