19 ноября 2008, 14:26

МВД Южной Осетии: со стороны Грузии обстреляна опергруппа прокуратуры

Оперативно-следственная группа прокуратуры Южной Осетии была обстреляна со стороны грузинского села Мерети. Об этом сообщает пресс-служба МВД Южной Осетии.

Как сообщал "Кавказский узел", резкое обострение отношений между Южной Осетией и Грузией с взаимными обстрелами пришлось на середину октября. 17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь. Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

"19 ноября утром в селе Ксуис Цхинвальского района Южной Осетии был обнаружен труп. Для выяснения обстоятельств на место выехала оперативно-следственна группа прокуратуры РЮО, которая была обстреляна с грузинского села Мерети. В результате один сотрудник прокуратуры ранен", - цитирует пресс-службу МВД Комитет по информации и печати Южной Осетии.

Источник отметил, что на место происшествия выехали представители правоохранительных органов. По информации пресс-службы МВД ЮО, "в этом районе наблюдается скопление грузинских вооруженных формирований", передает ИТАР-ТАСС.

Ранее, в начале ноября, на северной окраине села Коркула в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости