06 ноября 2008, 13:50

Житель Южной Осетии смертельно ранен снайпером со стороны Грузии

В Южной Осетии на северной окраине села Коркула снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

Напомним, недавно ситуация в зоне конфликта резко обострилась.17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь. Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

"5 ноября в селе Коркула был смертельно ранен житель села Дисев Олег Гиголаев. Выстрел был произведен с территории Грузии. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Южной Осетии.

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 октября на границе Грузии и Южной Осетии был взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв не было. Грузинская сторона заявила, что мост взорвали осетины, чтобы не допустить проведение наблюдательской миссией Евросоюза мониторинга на осетинской стороне.

Вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица в районе грузинского города Гори взорвали автомобильный мост через реку Адзура. Грузия также обвинила в этом осетинских диверсантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости