06 ноября 2008, 13:50

Житель Южной Осетии смертельно ранен снайпером со стороны Грузии

В Южной Осетии на северной окраине села Коркула снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

Напомним, недавно ситуация в зоне конфликта резко обострилась.17 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь. Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

"5 ноября в селе Коркула был смертельно ранен житель села Дисев Олег Гиголаев. Выстрел был произведен с территории Грузии. По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Южной Осетии.

Подтверждения этой информации из других источников не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 31 октября на границе Грузии и Южной Осетии был взорван мост через реку Тирифони, соединяющий осетинское село Земо Арцеви и грузинское село Квеши. Жертв не было. Грузинская сторона заявила, что мост взорвали осетины, чтобы не допустить проведение наблюдательской миссией Евросоюза мониторинга на осетинской стороне.

Вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица в районе грузинского города Гори взорвали автомобильный мост через реку Адзура. Грузия также обвинила в этом осетинских диверсантов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости