23 ноября 2008, 19:47

На границе Южной Осетии обстреляны кортежи президентов Грузии и Польши

Сегодня в Грузии на границе с Южной Осетией была обстреляна колонна автомобилей, где находились президент Польши Лех Качиньски и президент Грузии Михаил Саакашвили.

Президент Польши сегодня прибыл в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

"Когда мы доехали до российского патруля, с их стороны раздались выстрелы. Было как минимум три серии выстрелов из карабинов", - сказал в прямом эфире телеканала TVN24 министр в канцелярии главы Польши Михал Каминьский. "Это были наверняка выстрелы с российской стороны", - добавил он.

Лимузин с Михаилом Саакашвили и Лехом Качиньским не пострадал. В президентском кортеже было 5-8 автомобилей. По последней информации, колонна автомобилей уже направляется в сторону Тбилиси.

В посольстве Польши в Тбилиси подтвердили факт обстрела кортежа. По словам секретаря посольства, пока неизвестно, кто стрелял, сообщает агентство "РИА Новости".

В свою очередь, глава комитета информации и печати Южной Осетии Ирина Гаглоева сообщила агентству, что никаких обстрелов со стороны республики не было.

Сегодня же запланирована встреча президентов Грузии и Польши тет-а-тет в Авлабарской резиденции. Затем состоится брифинг для СМИ, передает агентство "Грузия Online".

Напомним, что 19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

В начале ноября на северной окраине села Коркула в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Архив новостей