30 ноября 2008, 12:16

Власти Южной Осетии: со стороны Грузии обстрелян Цхинвали

29 ноября со стороны Грузии была обстреляна юго-западная часть Цхинвали, сообщают власти Южной Осетии. Огонь также велся в направлении села Хетагурово Цхинвальского района.

Напомним, что громкий инцидент с обстрелом кортежа президентов Грузии и Польши со стороны Южной Осетии имел место 23 ноября. Тогда никто не пострадал.

О нынешнем происшествии сообщил первый заместитель министра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев. По его словам, огонь по осетинским населенным пунктам велся 29 ноября со стороны грузинского села Никози из автоматического оружия периодически с 17.00 до 22.00.

"В результате обстрела жертв и пострадавших нет. Вооруженные силы и другие силовые структуры на провокации не поддались. Вместе с тем, дежурные силы и средства были приведены в боевую готовность", - цитирует слова Гассеева югоосетинское агентство "Рес".

Напомним, что 19 ноября МВД Южной Осетии сообщило об обстреле со стороны Грузии оперативно-следственной группы прокуратуры республики. Один из сотрудников прокуратуры получил ранения.

5 ноября на северной окраине села Коркула в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии снайперским выстрелом с территории Грузии в своей машине ВАЗ 2107 был смертельно ранен местный житель.

18 октября югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

25 сентября 2018, 00:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей