19 октября 2008, 09:53

Грузия заявляет о подрыве осетинами моста в районе Гори

Вчера вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица совершили диверсию в районе грузинского города Гори. Ими взорван автомобильный мост через реку Адзура, сообщают СМИ Грузии.

В последние дни ситуация в районе грузино-югоосетинского конфликта вновь обострилась. В частности, накануне югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Взрыв на мосту через реку Адзура, о котором сообщает ряд СМИ со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2", произошел вечером 18 октября в селе Адзва в Горийском районе Грузии. При взрыве конструкция моста разрушена не полностью. Мост находился над дорогой, соединяющей грузинские и осетинские населенные пункты, пишет агентство "Новости - Грузия".

Мощный взрыв был слышен в радиусе 12-ти километров. В ближайших селах взрывной волной были выбиты стекла в домах. В результате взрыва обрушились две опоры. Движение транспорта по мосту прекращено. Жертв и пострадавших нет.

По предположению грузинских властей, взрыв был осуществлен "осетинскими боевиками", сообщает агентство "Грузия-Online".

Издание также пишет, что минувшей ночью была открыта стрельба в направлении села Никози, она повторилась и утром, а затем последовал пролет над этой территорией беспилотного летательного аппарата.

Ранее замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил, что в Знаурском районе республики вновь обострилась обстановка. Он сообщил, что из грузинского села Двани в ночь на 17 октября было обстреляно осетинское село Мугут. По словам Гассеева, обстрел велся из автоматического оружия и пулеметов в течение пяти минут. Есть повреждения жилых домов.

Утром 12 октября в селе Никози с интервалом в 15 минут были взорваны две бомбы. В результате инцидента никто не пострадал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости