19 октября 2008, 09:53

Грузия заявляет о подрыве осетинами моста в районе Гори

Вчера вечером, 18 октября, неизвестные вооруженные лица совершили диверсию в районе грузинского города Гори. Ими взорван автомобильный мост через реку Адзура, сообщают СМИ Грузии.

В последние дни ситуация в районе грузино-югоосетинского конфликта вновь обострилась. В частности, накануне югоосетинским постам МВД был отдан приказ в случае прицельного огня в их сторону с позиций Грузии открывать ответный прицельный огонь.

Такое решение было принято после того, как со стороны грузинского села Никози из пулеметов были обстреляны посты правоохранительных органов Южной Осетии.

Взрыв на мосту через реку Адзура, о котором сообщает ряд СМИ со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Рустави-2", произошел вечером 18 октября в селе Адзва в Горийском районе Грузии. При взрыве конструкция моста разрушена не полностью. Мост находился над дорогой, соединяющей грузинские и осетинские населенные пункты, пишет агентство "Новости - Грузия".

Мощный взрыв был слышен в радиусе 12-ти километров. В ближайших селах взрывной волной были выбиты стекла в домах. В результате взрыва обрушились две опоры. Движение транспорта по мосту прекращено. Жертв и пострадавших нет.

По предположению грузинских властей, взрыв был осуществлен "осетинскими боевиками", сообщает агентство "Грузия-Online".

Издание также пишет, что минувшей ночью была открыта стрельба в направлении села Никози, она повторилась и утром, а затем последовал пролет над этой территорией беспилотного летательного аппарата.

Ранее замминистра обороны Южной Осетии Ибрагим Гассеев заявил, что в Знаурском районе республики вновь обострилась обстановка. Он сообщил, что из грузинского села Двани в ночь на 17 октября было обстреляно осетинское село Мугут. По словам Гассеева, обстрел велся из автоматического оружия и пулеметов в течение пяти минут. Есть повреждения жилых домов.

Утром 12 октября в селе Никози с интервалом в 15 минут были взорваны две бомбы. В результате инцидента никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

Архив новостей