29 ноября 2008, 23:50

В Чечне установлена личность седьмой убитой женщины

В Чечне следствие установило личность молодой женщины убитой сегодня недалеко от села Энгиной.

Напомним, что сегодня в 1,5 км юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову, затем ее тело пытались сжечь.

"Следствие установило личность убитой. Это 18-летняя девушка, уроженка села Алхан-Юрт Грозненского района. В последнее время с подругой проживала в квартире в Грозном. По оценке экспертов, смерть наступила 27 ноября", - подчеркнул представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

"Известно, что 25 ноября неустановленное лицо позвонило погибшей и вызвало ее на улицу. С этого времени ее не видели. По факту убийства девушки Гудермесским МСО возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ", - рассказал агентству "Интерфакс" сотрудник следственного управления.

Напомним, что тела шести убитых молодых женщин были обнаружены 26 ноября в нескольких районах Чечни. Возраст убитых - от 25 до 36 лет. Личности всех шести жертв также уже установлены.

Между тем, как сообщает, ссылаясь на свой источник в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чечне, агентство "РИА Новости", следствие "пока не усматривает" связи последнего убийства с обнаруженными ранее телами шести других убитых девушек.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что действия убийц шести женщин в Чечне не могут быть оправданы никакими традициями.

Отметим, что убийцы не тронули золотых украшений жертв и их денег. Это позволяет предположить, что убийства не были совершены с целью ограбления. Пока следствие склоняется к мнению, что все эти молодые женщины стали жертвами самосуда. Предполагается, что девушек могли убить их близкие родственники за ведение аморального образа жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 18:28

  • Житель Чечни осужден за продажу оружия

    Суд Шалинского района Чечни признал виновным местного жителя в продаже огнестрельного оружия и боеприпасов, приговорив его к году и восьми месяцам лишения свободы.

26 мая 2018, 17:30

26 мая 2018, 17:21

26 мая 2018, 17:03

26 мая 2018, 16:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей