29 ноября 2008, 23:50

В Чечне установлена личность седьмой убитой женщины

В Чечне следствие установило личность молодой женщины убитой сегодня недалеко от села Энгиной.

Напомним, что сегодня в 1,5 км юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову, затем ее тело пытались сжечь.

"Следствие установило личность убитой. Это 18-летняя девушка, уроженка села Алхан-Юрт Грозненского района. В последнее время с подругой проживала в квартире в Грозном. По оценке экспертов, смерть наступила 27 ноября", - подчеркнул представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

"Известно, что 25 ноября неустановленное лицо позвонило погибшей и вызвало ее на улицу. С этого времени ее не видели. По факту убийства девушки Гудермесским МСО возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ", - рассказал агентству "Интерфакс" сотрудник следственного управления.

Напомним, что тела шести убитых молодых женщин были обнаружены 26 ноября в нескольких районах Чечни. Возраст убитых - от 25 до 36 лет. Личности всех шести жертв также уже установлены.

Между тем, как сообщает, ссылаясь на свой источник в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чечне, агентство "РИА Новости", следствие "пока не усматривает" связи последнего убийства с обнаруженными ранее телами шести других убитых девушек.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что действия убийц шести женщин в Чечне не могут быть оправданы никакими традициями.

Отметим, что убийцы не тронули золотых украшений жертв и их денег. Это позволяет предположить, что убийства не были совершены с целью ограбления. Пока следствие склоняется к мнению, что все эти молодые женщины стали жертвами самосуда. Предполагается, что девушек могли убить их близкие родственники за ведение аморального образа жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей