29 ноября 2008, 23:50

В Чечне установлена личность седьмой убитой женщины

В Чечне следствие установило личность молодой женщины убитой сегодня недалеко от села Энгиной.

Напомним, что сегодня в 1,5 км юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову, затем ее тело пытались сжечь.

"Следствие установило личность убитой. Это 18-летняя девушка, уроженка села Алхан-Юрт Грозненского района. В последнее время с подругой проживала в квартире в Грозном. По оценке экспертов, смерть наступила 27 ноября", - подчеркнул представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

"Известно, что 25 ноября неустановленное лицо позвонило погибшей и вызвало ее на улицу. С этого времени ее не видели. По факту убийства девушки Гудермесским МСО возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ", - рассказал агентству "Интерфакс" сотрудник следственного управления.

Напомним, что тела шести убитых молодых женщин были обнаружены 26 ноября в нескольких районах Чечни. Возраст убитых - от 25 до 36 лет. Личности всех шести жертв также уже установлены.

Между тем, как сообщает, ссылаясь на свой источник в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чечне, агентство "РИА Новости", следствие "пока не усматривает" связи последнего убийства с обнаруженными ранее телами шести других убитых девушек.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что действия убийц шести женщин в Чечне не могут быть оправданы никакими традициями.

Отметим, что убийцы не тронули золотых украшений жертв и их денег. Это позволяет предположить, что убийства не были совершены с целью ограбления. Пока следствие склоняется к мнению, что все эти молодые женщины стали жертвами самосуда. Предполагается, что девушек могли убить их близкие родственники за ведение аморального образа жизни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии