29 ноября 2008, 23:50

В Чечне установлена личность седьмой убитой женщины

В Чечне следствие установило личность молодой женщины убитой сегодня недалеко от села Энгиной.

Напомним, что сегодня в 1,5 км юго-западнее села Энгиной обнаружен обугленный труп женщины. При осмотре трупа установлено, что женщина была убита выстрелом в голову, затем ее тело пытались сжечь.

"Следствие установило личность убитой. Это 18-летняя девушка, уроженка села Алхан-Юрт Грозненского района. В последнее время с подругой проживала в квартире в Грозном. По оценке экспертов, смерть наступила 27 ноября", - подчеркнул представитель следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чеченской Республике.

"Известно, что 25 ноября неустановленное лицо позвонило погибшей и вызвало ее на улицу. С этого времени ее не видели. По факту убийства девушки Гудермесским МСО возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ", - рассказал агентству "Интерфакс" сотрудник следственного управления.

Напомним, что тела шести убитых молодых женщин были обнаружены 26 ноября в нескольких районах Чечни. Возраст убитых - от 25 до 36 лет. Личности всех шести жертв также уже установлены.

Между тем, как сообщает, ссылаясь на свой источник в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Чечне, агентство "РИА Новости", следствие "пока не усматривает" связи последнего убийства с обнаруженными ранее телами шести других убитых девушек.

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что действия убийц шести женщин в Чечне не могут быть оправданы никакими традициями.

Отметим, что убийцы не тронули золотых украшений жертв и их денег. Это позволяет предположить, что убийства не были совершены с целью ограбления. Пока следствие склоняется к мнению, что все эти молодые женщины стали жертвами самосуда. Предполагается, что девушек могли убить их близкие родственники за ведение аморального образа жизни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей