28 ноября 2008, 13:37

Следствие: основная версия убийств женщин в Чечне - самосуд

Шестеро молодых женщин, чьи трупы были обнаружены утром 26 ноября в Грозном и Грозненском районе Чечни, могли быть убиты за ведение аморального образа жизни. Так предполагает следствие.

Личности всех шести жертв уже установлены. "Вчера установлена личность шестой убитой ночью 26 ноября молодой женщины. Это уроженка Ачхой-Мартановского района в возрасте 26-ти лет. Убитая была разведена и нигде не работала. Таким образом, пятеро из убитых - были местными жительницами, а одна приехала в республику из дагестанского города Кызыл-Юрт. Две погибших женщины, жительница Курчалойского района были женами двух братьев (ранее сообщалось, что они приходились друг другу родными сестрами)", - сказал сотрудник правоохранительных органов республики.

Установлено также, по его словам, что "как минимум три убитые девушки были насильно увезены из снимаемых ими квартир вооруженными лицами в камуфляжной форме и масках". "Не исключено, что все шесть убийств могли быть совершены одной и той же преступной группой. Об этом говорит и метод исполнения убийств, и время, и применявшееся преступниками оружие. Пока что следствие склоняется к мнению, что все эти молодые женщины стали жертвами самосуда, а причиной их убийств вероятнее всего является их недостойное поведение", - заявил представитель правоохранительных органов.

По его словам, в настоящее время ведутся масштабные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к совершению этих преступлений.

Напомним, утром 26-го ноября в Старопромысловском районе Грозного были обнаружены трупы трех молодых женщин, расстрелянных из автомата и добитых контрольными выстрелами в голову. Спустя некоторое время в Грозненском районе республики, на дороге, ведущей к заброшенному детскому лагерю нашли тела двух девушек, а на трассе, ведущей из Грозного в сторону селения Петропавловская было найдено тело еще одной молодой женщины.

Тот факт, что убийцы не тронули золотых украшений жертв и их денег, позволяет предположить, что эти убийства не были совершены с целью ограбления. Предполагается, что девушек могли убить их близкие родственники за ведение аморального образа жизни, хотя следствие по данному делу только начато.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии