26 ноября 2008, 18:51

Шесть молодых женщин найдены убитыми в Чечне

Тела шести убитых молодых женщин обнаружены сегодня в нескольких районах Чечни, возбуждены уголовные дела по статье "убийство", сообщила официальный представитель следственного управления СКП по республике.

Напомним, что вчера, 25 ноября, к 7 и 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорены двое жителей Чечни, которые пытались похитить девушку для последующего вступления с ней в брак. Как сообщают очевидцы, девушку при попытке посадить в машину похитители избивали ногами.

"В среду в двух районах Чеченской республики обнаружены тела шести молодых девушек со следами огнестрельных ранений. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по поиску лиц, причастных к их убийству", - отметил "Интерфаксу" руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чеченской республике Виктор Леденев.

Возраст убитых женщин - от 25 да 35 лет. Их личность устанавливается, передает РИА "Новости".

По данным следствия, во всех случаях смерть наступила в результате огнестрельных ранений в голову. Как отмечает представитель СКП, это позволяет предположить взаимосвязь между совершенными убийствами.

Ленинский и Грозненский межрайонные следственные отделы следственного управления СКП по республике возбудили уголовные дела по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК, наказание по которой предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября в результате взрыва фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни погиб командир разведгруппы спецподразделения министерства обороны России лейтенант Маклаков.

16 ноября в лесном массиве у населенного пункта  Нефтяное в высокогорном  Веденском районе республики сотрудник милиции Чечни получил ранение при проведении специальных мероприятий. 30 октября в Чечне от выстрела неизвестного пострадал командир роты, военнослужащий внутренних войск МВД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей