26 ноября 2008, 18:51

Шесть молодых женщин найдены убитыми в Чечне

Тела шести убитых молодых женщин обнаружены сегодня в нескольких районах Чечни, возбуждены уголовные дела по статье "убийство", сообщила официальный представитель следственного управления СКП по республике.

Напомним, что вчера, 25 ноября, к 7 и 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорены двое жителей Чечни, которые пытались похитить девушку для последующего вступления с ней в брак. Как сообщают очевидцы, девушку при попытке посадить в машину похитители избивали ногами.

"В среду в двух районах Чеченской республики обнаружены тела шести молодых девушек со следами огнестрельных ранений. В настоящее время проводятся следственные мероприятия по поиску лиц, причастных к их убийству", - отметил "Интерфаксу" руководитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Чеченской республике Виктор Леденев.

Возраст убитых женщин - от 25 да 35 лет. Их личность устанавливается, передает РИА "Новости".

По данным следствия, во всех случаях смерть наступила в результате огнестрельных ранений в голову. Как отмечает представитель СКП, это позволяет предположить взаимосвязь между совершенными убийствами.

Ленинский и Грозненский межрайонные следственные отделы следственного управления СКП по республике возбудили уголовные дела по части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК, наказание по которой предусматривает лишение свободы вплоть до пожизненного.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 ноября в результате взрыва фугаса в Урус-Мартановском районе Чечни погиб командир разведгруппы спецподразделения министерства обороны России лейтенант Маклаков.

16 ноября в лесном массиве у населенного пункта  Нефтяное в высокогорном  Веденском районе республики сотрудник милиции Чечни получил ранение при проведении специальных мероприятий. 30 октября в Чечне от выстрела неизвестного пострадал командир роты, военнослужащий внутренних войск МВД.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости