28 ноября 2008, 21:04

МВД Азербайджана: найден виновный во взрыве в больнице Баку

В Азербайджане правоохранительные органы задержали подозреваемого во взрыве в больнице N19 поселка Локбатан Гарадагского района Баку. Об этом говорится в заявлении, которое сделали МВД и Республиканская прокуратура.

Напомним, 25 ноября в больнице N19 поселка Локбатан Гарадагского района Баку произошел взрыв.

Как выяснилось в ходе расследования, в этот день хирург Раваят Муталлимов обнаружил в кармане своей рубашки завернутый в ткань тяжелый предмет. "При попытке рассмотреть его, Муталлимов услышал звук срабатывающего детонатора, и сразу отбросил предмет в сторону. В результате взрыва хирург и бывшая в комнате медсестра Рейхан Пиргулиева получили тяжелые ранения", - сообщает МВД. 

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статьям 29 (покушение на преступление), 120.2.4 (убийство общеопасным способом), 228 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также создана оперативно-следственная группа, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД АПА.

Оперативно-следственная группа выяснила, что "гранату подложил бывший член Отряда полиции особого назначения Сабир Гусейнов с целью покушения на заведующего хирургическим отделением больницы Ильяса Гамидова". Гусейнов был задержан в качестве обвиняемого.

Ранее сообщалось, что покушение было направлено на хирурга Муталлимова. "По словам задержанного, причиной покушения стали притеснения со стороны Муталлимова в отношении его жены и золовки, которые также работали в этой больнице", - цитирует прокурора района Тариеля Гурбанова Trend.

По словам прокурора, обвиняемый прокрался рано утром в кабинет Муталлимова с гранатой. Зайдя в комнату хирурга, он положил в карман его халата гранату с выдернутой чекой, и скрылся с места преступления.

Участник попытки госпереворота в марте 1995 года Сабир Гусейнов в 1996 году был привлечен к уголовной ответственности по статьям 70 (бандитизм) и 220 УК (незаконное хранение оружия). "В 1999 году Гусейнов, имя которого фигурировало в списках политзаключенных различных правозащитных организаций, был помилован", - сообщает МВД.

Следствие по делу продолжается.

Отметим, это уже третий взрыв в Баку за последние 4 месяца. 17 августа была брошена граната в мечеть "Абу-Бекр", в результате чего погибли два человека, еще 15 были ранены. Спустя 5 дней в результате взрыва  на электрической подстанции в Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку около кинотеатра "Бакы". Погибли два человека, еще двое были ранены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии