28 ноября 2008, 21:04

МВД Азербайджана: найден виновный во взрыве в больнице Баку

В Азербайджане правоохранительные органы задержали подозреваемого во взрыве в больнице N19 поселка Локбатан Гарадагского района Баку. Об этом говорится в заявлении, которое сделали МВД и Республиканская прокуратура.

Напомним, 25 ноября в больнице N19 поселка Локбатан Гарадагского района Баку произошел взрыв.

Как выяснилось в ходе расследования, в этот день хирург Раваят Муталлимов обнаружил в кармане своей рубашки завернутый в ткань тяжелый предмет. "При попытке рассмотреть его, Муталлимов услышал звук срабатывающего детонатора, и сразу отбросил предмет в сторону. В результате взрыва хирург и бывшая в комнате медсестра Рейхан Пиргулиева получили тяжелые ранения", - сообщает МВД. 

По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статьям 29 (покушение на преступление), 120.2.4 (убийство общеопасным способом), 228 УК (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), а также создана оперативно-следственная группа, сообщает со ссылкой на пресс-службу МВД АПА.

Оперативно-следственная группа выяснила, что "гранату подложил бывший член Отряда полиции особого назначения Сабир Гусейнов с целью покушения на заведующего хирургическим отделением больницы Ильяса Гамидова". Гусейнов был задержан в качестве обвиняемого.

Ранее сообщалось, что покушение было направлено на хирурга Муталлимова. "По словам задержанного, причиной покушения стали притеснения со стороны Муталлимова в отношении его жены и золовки, которые также работали в этой больнице", - цитирует прокурора района Тариеля Гурбанова Trend.

По словам прокурора, обвиняемый прокрался рано утром в кабинет Муталлимова с гранатой. Зайдя в комнату хирурга, он положил в карман его халата гранату с выдернутой чекой, и скрылся с места преступления.

Участник попытки госпереворота в марте 1995 года Сабир Гусейнов в 1996 году был привлечен к уголовной ответственности по статьям 70 (бандитизм) и 220 УК (незаконное хранение оружия). "В 1999 году Гусейнов, имя которого фигурировало в списках политзаключенных различных правозащитных организаций, был помилован", - сообщает МВД.

Следствие по делу продолжается.

Отметим, это уже третий взрыв в Баку за последние 4 месяца. 17 августа была брошена граната в мечеть "Абу-Бекр", в результате чего погибли два человека, еще 15 были ранены. Спустя 5 дней в результате взрыва  на электрической подстанции в Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку около кинотеатра "Бакы". Погибли два человека, еще двое были ранены.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 3 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаеву

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей