25 ноября 2008, 17:12

В больнице столицы Азербайджана прогремел взрыв

Сегодня в больнице N19 поселка Локбатан Гарадагского района Баку произошел взрыв. До сих пор его причины достоверно не установлены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник прокурора Карадагского района Азербайджана Тариэль Гурбанов. 

Помощник прокурора воздержался от комментариев обстоятельств взрыва. По его словам, на месте происшествия работает следственная группа с участием экспертов. На основе их выводов будет определена статья, по которой будет возбуждено уголовное дело.

Гурбанов отметил, что взрыв произошел около 8.00 в дежурной комнате хирургического отделения больницы. В результате взрыва ранения получили врач больницы Равайет Муталлимов и медсестра Рейхан Пиргулиева. У врача оторвало руку, и в настоящее время он находится в реанимации. "По характеру разброса осколков можно предположить, что была взорвана граната", - сказал помощник прокурора.

МВД и МЧС Азербайджана происшествие не комментируют со ссылкой на то, что расследование проводит прокуратура.

Между тем, телеканал ANS со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает, что дежурный врач - хирург ночной смены Муталлимов готовился к сдаче смены. Решив переодеться, он прошел в комнату врачей и достал из шкафа свою рубашку, но почувствовал непривычную тяжесть и отбросил неизвестный предмет. В этот момент прогремел сильный взрыв.

Как стало известно, пострадавший был немедленно доставлен в Центр клинической медицины с осколочным ранением и глубокой раной в бедро. Его прооперировали, пострадавшему пришлось ампутировать правую руку. От взрыва пострадала также медсестра Пиргулиева, которую доставили со множественными осколочными ранами в Центр клинической медицины.

Это уже третий взрыв в Баку за последние 4 месяца. 17 августа была брошена граната в мечеть "Абу-Бекр", в результате чего погибли два человека, еще 15 были ранены. Спустя 5 дней в результате взрыва  на электрической подстанции в Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку около кинотеатра "Бакы". Погибли два человека, еще двое были ранены.

Правоохранительные органы Азербайджана заявили о причастности к взрывам радикальной религиозной группы "Лесные братья",  действующей на севере страны и тесно связанной с экстремистами в Дагестане. В ходе спецопераций в Гусарском районе Азербайджана в начале сентября была арестована группа лиц, подозреваемых в причастности к взрывам. Тогда в Дагестане в ходе спецоперации был уничтожен один из лидеров "Лесных братьев" Ильгар Моллачиев.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей