25 ноября 2008, 17:12

В больнице столицы Азербайджана прогремел взрыв

Сегодня в больнице N19 поселка Локбатан Гарадагского района Баку произошел взрыв. До сих пор его причины достоверно не установлены. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил помощник прокурора Карадагского района Азербайджана Тариэль Гурбанов. 

Помощник прокурора воздержался от комментариев обстоятельств взрыва. По его словам, на месте происшествия работает следственная группа с участием экспертов. На основе их выводов будет определена статья, по которой будет возбуждено уголовное дело.

Гурбанов отметил, что взрыв произошел около 8.00 в дежурной комнате хирургического отделения больницы. В результате взрыва ранения получили врач больницы Равайет Муталлимов и медсестра Рейхан Пиргулиева. У врача оторвало руку, и в настоящее время он находится в реанимации. "По характеру разброса осколков можно предположить, что была взорвана граната", - сказал помощник прокурора.

МВД и МЧС Азербайджана происшествие не комментируют со ссылкой на то, что расследование проводит прокуратура.

Между тем, телеканал ANS со ссылкой на очевидцев происшествия сообщает, что дежурный врач - хирург ночной смены Муталлимов готовился к сдаче смены. Решив переодеться, он прошел в комнату врачей и достал из шкафа свою рубашку, но почувствовал непривычную тяжесть и отбросил неизвестный предмет. В этот момент прогремел сильный взрыв.

Как стало известно, пострадавший был немедленно доставлен в Центр клинической медицины с осколочным ранением и глубокой раной в бедро. Его прооперировали, пострадавшему пришлось ампутировать правую руку. От взрыва пострадала также медсестра Пиргулиева, которую доставили со множественными осколочными ранами в Центр клинической медицины.

Это уже третий взрыв в Баку за последние 4 месяца. 17 августа была брошена граната в мечеть "Абу-Бекр", в результате чего погибли два человека, еще 15 были ранены. Спустя 5 дней в результате взрыва  на электрической подстанции в Хатаинском районе столицы Азербайджана Баку около кинотеатра "Бакы". Погибли два человека, еще двое были ранены.

Правоохранительные органы Азербайджана заявили о причастности к взрывам радикальной религиозной группы "Лесные братья",  действующей на севере страны и тесно связанной с экстремистами в Дагестане. В ходе спецопераций в Гусарском районе Азербайджана в начале сентября была арестована группа лиц, подозреваемых в причастности к взрывам. Тогда в Дагестане в ходе спецоперации был уничтожен один из лидеров "Лесных братьев" Ильгар Моллачиев.

Автор: Фаик Меджид, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей