26 ноября 2008, 18:23

Назначена дата похорон мэра Владикавказа

Мэр Владикавказа Виталий Караев будет похоронен в пятницу, 28 ноября, на Аллее Славы на окраине столицы Северной Осетии, сообщили в администрации местного самоуправления Владикавказа.

Напомним, что сегодня глава администрации Владикавказа Виталий Караев подвергся нападению, в результате которого сегодня же он скончался в больнице.

Решение о дате похорон было принято по согласованию с родственниками убитого и органами местного самоуправления. На Аллее Славы похоронены известные и почетные граждане республики.

Представитель администрации также отметил, что, несмотря на шоковое состояние, в котором пребывают сотрудники администрации города, работа идет в обычном режиме. "Вопрос о том, кто будет исполнять обязанности мэра города, пока не поднимался", - сказал он.

Расследованием убийства Виталия Караева займется Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"В связи с убийством мэра Владикавказа руководством СКП РФ принято решение передать уголовное дело для расследования в главное следственное управление СКП РФ по Южному Федеральному округу", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Какс ообщал ранее "Кавказский узел", в течение двадцати лет на территории Северной Осетии было совершено почти два десятка терактов, среди них 3 с участием захвата заложников и 16 взрывов. По количеству жертв самым чудовищным остается теракт в сентябре 2004 года, тогда во время захвата школы террористами погибли 344 человека,186 из которых были дети.

8 ноября текущего года в Северной Осетии прощались с жертвами теракта 6 ноября, жертвами которого стали 12 человек. В республике был объявлен траур. МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Отметим также, что буквально несколько дней назад глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя теракт 6 ноября, заявил, что в республике остается высокой угроза совершения террористических актов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей