26 ноября 2008, 18:23

Назначена дата похорон мэра Владикавказа

Мэр Владикавказа Виталий Караев будет похоронен в пятницу, 28 ноября, на Аллее Славы на окраине столицы Северной Осетии, сообщили в администрации местного самоуправления Владикавказа.

Напомним, что сегодня глава администрации Владикавказа Виталий Караев подвергся нападению, в результате которого сегодня же он скончался в больнице.

Решение о дате похорон было принято по согласованию с родственниками убитого и органами местного самоуправления. На Аллее Славы похоронены известные и почетные граждане республики.

Представитель администрации также отметил, что, несмотря на шоковое состояние, в котором пребывают сотрудники администрации города, работа идет в обычном режиме. "Вопрос о том, кто будет исполнять обязанности мэра города, пока не поднимался", - сказал он.

Расследованием убийства Виталия Караева займется Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"В связи с убийством мэра Владикавказа руководством СКП РФ принято решение передать уголовное дело для расследования в главное следственное управление СКП РФ по Южному Федеральному округу", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Какс ообщал ранее "Кавказский узел", в течение двадцати лет на территории Северной Осетии было совершено почти два десятка терактов, среди них 3 с участием захвата заложников и 16 взрывов. По количеству жертв самым чудовищным остается теракт в сентябре 2004 года, тогда во время захвата школы террористами погибли 344 человека,186 из которых были дети.

8 ноября текущего года в Северной Осетии прощались с жертвами теракта 6 ноября, жертвами которого стали 12 человек. В республике был объявлен траур. МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Отметим также, что буквально несколько дней назад глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя теракт 6 ноября, заявил, что в республике остается высокой угроза совершения террористических актов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей