26 ноября 2008, 18:23

Назначена дата похорон мэра Владикавказа

Мэр Владикавказа Виталий Караев будет похоронен в пятницу, 28 ноября, на Аллее Славы на окраине столицы Северной Осетии, сообщили в администрации местного самоуправления Владикавказа.

Напомним, что сегодня глава администрации Владикавказа Виталий Караев подвергся нападению, в результате которого сегодня же он скончался в больнице.

Решение о дате похорон было принято по согласованию с родственниками убитого и органами местного самоуправления. На Аллее Славы похоронены известные и почетные граждане республики.

Представитель администрации также отметил, что, несмотря на шоковое состояние, в котором пребывают сотрудники администрации города, работа идет в обычном режиме. "Вопрос о том, кто будет исполнять обязанности мэра города, пока не поднимался", - сказал он.

Расследованием убийства Виталия Караева займется Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"В связи с убийством мэра Владикавказа руководством СКП РФ принято решение передать уголовное дело для расследования в главное следственное управление СКП РФ по Южному Федеральному округу", - сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Какс ообщал ранее "Кавказский узел", в течение двадцати лет на территории Северной Осетии было совершено почти два десятка терактов, среди них 3 с участием захвата заложников и 16 взрывов. По количеству жертв самым чудовищным остается теракт в сентябре 2004 года, тогда во время захвата школы террористами погибли 344 человека,186 из которых были дети.

8 ноября текущего года в Северной Осетии прощались с жертвами теракта 6 ноября, жертвами которого стали 12 человек. В республике был объявлен траур. МВД Северной Осетии усилило меры безопасности на границах с республикой, весь въезжающий и выезжающий транспорт тщательно проверяется. Совершенный теракт нарушил покой жителей Владикавказа и привел их в уныние.

Отметим также, что буквально несколько дней назад глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, комментируя теракт 6 ноября, заявил, что в республике остается высокой угроза совершения террористических актов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей