24 ноября 2008, 01:38

Лавров: российские военные не обстреливали президентов Польши и Грузии

Глава МИД России Сергей Лавров назвал вчерашний инцидент на грузино-югоосетинской границе провокацией, организованной Грузией.

По словам дипломата, грузинская сторона "сама все организует, а потом обвиняет осетин или российскую сторону".

"Никакой стрельбы с наших позиций или позиций Южной Осетии не велось", - заявил Лавров, чьи слова приводит "Интерфакс". "Это происходило не раз, в том числе, когда у них якобы упала российская бомба", - напомнил Лавров.

"Теперь будет чем заняться на очередном раунде Женевской дискуссии", - сказал Лавров. "Безопасность подрывается именно такого рода провокациями", - добавил министр, отметив, что если Саакашвили хочет дискуссию сорвать, то он будет продолжать такие действия.

Ранее президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в связи с инцидентом: "Видимо, российским военным не понравился наш приезд в Каспский район, и они весьма агрессивно выразили свое отношение к нам, открыв стрельбу". При этом Саакашвили назвал провокацией действия российских военных.

Напомним, что вчера, 23 ноября, на границе с Южной Осетией была обстреляна колонна автомобилей, где находились президент Польши Лех Качиньски и президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом сообщили польские СМИ. Российские и югоосетинские стороны в свою очередь отрицают сам факт обстрела.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 16:51

24 января 2017, 16:32

24 января 2017, 16:10

  • Неразорвавшиеся мины и снаряды найдены в Азербайджане

    Саперы обнаружили на территории пастбища в селе Алханлы минометные мины, артиллерийский и танковый снаряды, противопехотные мины, взрыватели противотанковых мин и патроны, сообщило Национальное агентство по разминированию.

24 января 2017, 15:59

24 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости