23 ноября 2008, 22:49

Россия и Южная Осетия отрицают обстрел президентов Грузии и Польши

МИД России заявил сегодня, что российские войска в Южной Осетии не вели огонь по грузинской территории. В КГБ Южной Осетии утверждают, что югоосетинские пограничники остановили президентскую колонну, пытавшуюся нарушить границу.

Напомним, что сегодня на границе с Южной Осетией была обстреляна колонна автомобилей, где находились президент Польши Лех Качиньски и президент Грузии Михаил Саакашвили.

"После поступившей из Грузии информации о какой-то стрельбе в районах, прилегающих к Южной Осетии, слишком поспешно, на мой взгляд, распространенными западными СМИ, по линии Минобороны было проведено дополнительное изучение обстановки", - сказал замглавы МИД Григорий Карасин. "Никакого огня с территории Южной Осетии не велось", - цитирует слова Карасина агентство ИТАР-ТАСС.

Как утверждает председатель комитета госбезопастности Южной Осетии Борис Аттоев, югоосетинские пограничники не пропустили на территорию Южной Осетии кортеж грузинского и польского президентов.

По его словам, "примерно в 17.40 колонна автомобилей попыталась нарушить границу Южной Осетии и въехать на территорию Ленингорского района Южной Осетии. После того, как пограничники остановили колонну, им сообщили, что это кортеж президентов Грузии и Польши Михаила Саакашвили и Леха Качиньского, которые намерены проехать в Ленингорский район. Пограничники объяснили сопровождающим двух президентов, что граница между Южной Осетией и Грузией закрыта, и колонна развернулась обратно в сторону Грузии".

Борис Аттоев назвал этот инцидент очередной провокацией. Такого же мнения придерживаются и в российских спецслужбах, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что президент Польши прибыл сегодня в Грузию для участия в торжествах, посвященных пятой годовщине "революции роз". Прямо из тбилисского аэропорта Качиньский отправился в лагерь беженцев, которые пострадали во время августовского военного конфликта на Кавказе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей