17 ноября 2008, 14:36

Лейбористы Грузии собираются начать диалог с Россией

Лидер Лейбористской партии Грузии Шалва Нателашвили заявил, что его партия собирается начать диалог с российскими политическими кругами. По словам лидера лейбористов, власти Грузии на международной арене недееспособны.

"Политический комитет Лейбористской партии принял решение с целью начала восстановления территориальной целостности Грузии немедлено приостановить текущую тенденцию раскола страны, немедленно начать диалог с политическими кругами Российской Федерации", - заявил Нателашвили на брифинге 17 ноября.

Согласно ИА "Новости-Грузия", Нателашвили призвал журналистов, ученых, деятелей искусства и правящую партию начать диалог с российскими коллегами. "Если мы не начнем делать это сегодня, завтра уже будет поздно", - отметил он.

По его словам, в ходе переговоров будут обсуждаться вопросы полного восстановления экономических, торговых и деловых отношений, а также вопрос безвизового перемещения граждан. Нателашвили также считает, что ключ к восстановлению территориальной целостности Грузии, и во многом ее спасению, хранится именно в России.

Нателашвили сказал, что переговоры будут вестись с представителями Совета Федерации, политическими субъектами, дипломатическими кругами, администрацией президента и правительства РФ, а также с представителями общественных центров и институтов стратегических исследований.

Россия готова выстраивать отношения с Грузией, но не с режимом Саакашвили, заявил, в свою очередь, российский президент Дмитрий Медведев на встрече с членами совета по международным отношениям в Вашингтоне.

"Мы готовы выстраивать отношения с Грузией, но не с нынешним режимом, - сказал президент РФ, которого цитирует РИА "Новости". - Потому что наша позиция заключается в том, что они совершили преступление. Вот это та красная линия, за которую мы не можем перейти".

Отметим, 8 сентября Шалва Нателашвили обвинил Саакашвили в провоцировании войны в Южной Осетии, в результате которой Россия признала независимость Абхазии и Южной Осетии, и посоветовал нынешнему руководству страны добровольно уйти в отставку.

Ранее, после парламентских выборов в Грузии, оппозиции проводила в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях. Однако 14 августа все лидеры оппозиционных партий Грузии выступили по телевидению, заявив о том, что сейчас не время быть в оппозиции, и что они поддерживают действия правительства Грузии.

Согласно The Washington Post, администрации США нужен новый сильный лидер Грузии, чтобы иметь возможность дистанцировать свою поддержку Грузии как страны и демократии от поддержки дискредитировавшего себя режима Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

  • Позиция Кремля не сулит возвращение прямых выборов на Северном Кавказе

    С начала года в регионах СКФО состоялись прямые выборы глав всего лишь 73 сел, почти все - в Северной Осетии. Остальных руководителей северокавказских муниципалитетов избирали депутаты. Кремль не заинтересован в проведении прямых выборов на Северном Кавказе, считает представитель "Голоса".

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей