04 ноября 2008, 15:23

Макшарип Аушев слагает полномочия владельца сайта "Ингушетия.Org"

Макшарип Аушев заявил, что слагает с себя полномочия владельца портала "Ингушетия.Org" (бывший "Ингушетия.Ru"). Ресурс, по его мнению, свою задачу выполнил. Временно руководить сайтом будет его главный редактор Роза Мальсагова, которая сейчас живет во Франции.

Ингушская оппозиция, по мнению Макшарипа Аушева, выполнила свою главную задачу. В отставку ушел прежний глава республики Мурат Зязиков, который, по мнению Аушева, останется в истории ингушского народа врагом номер один.

"После гибели Магомеда Евлоева, нашего друга и соратника, по просьбе близких и друзей Магомеда и редакции сайта мною было принято решение возглавить его и проводить политику, направленную против преступного режима Мурата Зязикова, погрязшего в убийствах тысяч ингушей", - пишет бывший глава оппозиционного портала на сайте.

Бывший редактор портала утверждает, что никогда не был чиновником и политикой заниматься не намерен. Поэтому он и решил сложить с себя полномочия владельца "Ингушетии.Org". О новом владельце сайта будет объявлено в ближайшее время.

Отметим, Верховный суд Ингушетии рассмотрит ходатайство адвокатов о переквалификации дела об убийстве Магомеда Евлоева на "умышленное убийство" 18 ноября. Адвокаты надеются получить поддержку нового президента республики  Юнус-Бека Евкурова в привлечении Мурата Зязикова как свидетеля, либо обвиняемого по делу об этом преступлении.

Напомним, как сообщал корреспондент "Кавказского узла",  3 ноября Макшарип Аушев, Магомед Хазбиев и адвокат семьи Евлоевых Муса Плиев встретились с новым президентом Евуровым в его администрации в Магасе и беседовали 3,5 часа. По словам Плиева, речь шла, в том числе, о криминогенной обстановке в республике, и "Евкуров обещал навести порядок".

31 октября депутаты парламента Ингушетии абсолютным большинством голосов утвердили предложенную Дмитрием Медведевым кандидатуру Юнус-бека Евкурова на должность главы республики. 30 октября Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий президента Ингушетии Мурата Зязикова, приняв его добровольную отставку.

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии