30 октября 2008, 21:16

Президент Ингушетии Мурат Зязиков отправлен в отставку

Сегодня президент России Дмитрий Медведев своим указом отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова.

Причина, по которой Мурат Зязиков был отправлен в отставку - нестабильность в республике, сообщает агентство AFP.

Мурат Зязиков утверждает, что его отставка с поста президента республики была абсолютно добровольной и связана с переходом на другую работу в Москве, сообщает агентство "Интерфакс".

Временно исполняющим обязанности главы республики назначен замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкуров, передает агентство "РИА Новости".

Напомним, что оппозиция в Ингушетии считает Зязикова одним из виновников убийства владельца правозащитного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева. В последнее время было совершено множество вооруженных нападений на родственников теперь уже бывшего президента Ингушетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей