31 октября 2008, 15:12

Медведев предложил кандидатуру Евкурова на пост президента Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетия кандидатуру Юнус-Бека Евкурова для наделения его полномочиями президента республики, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 октября Медведев отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова и временно назначил исполняющим обязанности главы республики замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкурова.

ИТАР-ТАСС передает, что еще до предложения Медведева, в парламенте Ингушетии планировали консультации по кандидатуре Евкурова на пост президента

Согласно РИА "Новости", Евкуров вместе с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым уже прибыл спецрейсом в столичный аэропорт "Магас". 

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей.

Напомним, оппозиция Ингушетии проводила кампанию по сбору подписей за возвращение на пост президента бывшего главы республики Руслана Аушева, всего было собрано 105 тысяч подписей, около 80 тысяч доставлены в Кремль. Власти Ингушетии противодействовали этой акции.

 

По мнению самого Аушева, решение об отставке Зязикова запоздало, это надо было сделать уже давно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии