31 октября 2008, 15:12

Медведев предложил кандидатуру Евкурова на пост президента Ингушетии

Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Народного Собрания Ингушетия кандидатуру Юнус-Бека Евкурова для наделения его полномочиями президента республики, сообщила пресс-служба главы российского государства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 30 октября Медведев отправил в отставку президента Ингушетии Мурата Зязикова и временно назначил исполняющим обязанности главы республики замначальника штаба Приволжско-Уральского военного округа Юнус-бек Евкурова.

ИТАР-ТАСС передает, что еще до предложения Медведева, в парламенте Ингушетии планировали консультации по кандидатуре Евкурова на пост президента

Согласно РИА "Новости", Евкуров вместе с полпредом президента в Южном федеральном округе Владимиром Устиновым уже прибыл спецрейсом в столичный аэропорт "Магас". 

Как считают российские аналитики, отставка Мурата Зязикова с поста президента Ингушетии была неизбежной, поскольку он слишком явно утратил контроль над ситуацией в республике, переполнив чашу терпения федеральных властей.

Напомним, оппозиция Ингушетии проводила кампанию по сбору подписей за возвращение на пост президента бывшего главы республики Руслана Аушева, всего было собрано 105 тысяч подписей, около 80 тысяч доставлены в Кремль. Власти Ингушетии противодействовали этой акции.

 

По мнению самого Аушева, решение об отставке Зязикова запоздало, это надо было сделать уже давно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей