04 ноября 2008, 09:34

В больницах Чечни остаются восемь человек пострадавших при землетрясении

Восемь жителей Чечни, в числе которых трое детей, ставших жертвами землетрясения 11 октября, продолжают находиться в лечебных учреждениях республики.

"На сегодняшний день в больницах республики на стационарном лечении остаются восемь человек, пострадавших 11 октября. Трое из них - дети. Всего в тот период в медицинские учреждения обратились 112 человек. Состояние более 30 больных было тяжелым, а одна из пострадавших скончалась в больнице", - сообщили в Минздраве республики.

Общий ущерб от стихийного бедствия, произошедшего в Чечне 11 октября, по данным республиканских властей превысил четыре с половиной миллиарда рублей. В результате этого землетрясения погибли 13 человек, а еще более 100 получили ранения и травмы различной степени тяжести.

11 октября в различных районах Чечни было повреждено 10 669 различных объектов и зданий, в том числе 10 041 дом, 98 школ, 33 учреждения Минхдрава, 22 административных здания, 14 мечетей, 10 детских садов, более 160 километров автомобильных дорог, 103, 2 километра водопроводных линий, 30, 6 километра линий электропередач, 7.5 километров газопровода и 22 моста.

По данным МЧС республики, наиболее пострадавшими от стихийного бедствия на сегодняшний день являются Курчалойский, Гудермесский и Шалинский районы республики, хотя в той или иной степени землетрясение 11 октября затронуло практически все районы Чечни. В населенных пунктах Курчалойского района разрушено и серьезно повреждено более 2 100 домовладений, при этом только в селе Майртуп пострадало тысяча 300 домов из полутора тысяч. Расположенная в райцентре Курчалой больница не подлежит восстановлению.

Эпицентр землетрясения, произошедшего 11 октября в Чечне находился в высокогорном Веденском районе республики. Его сила составила порядка пяти с половиной баллов по шкале Рихтера. Руководством республики на ликвидацию последствий стихийного бедствия было выделено порядка 500 миллионов рублей.

Кроме того, по распоряжению президента Рамзана Кадырова, министерство труда, занятости и социального развития выделило единовременную денежную помощь семьям погибших и пострадавшим в результате землетрясения 11 октября гражданам. В частности, родные погибших получили по 100 тысяч рублей, тяжелораненые - по 10 и легкораненые - по 5 тысяч рублей.

После 11 октября на территории республики продолжали фиксировать подземные толчки небольшой силы. Жертв и разрушений в результате новых землетрясений не было.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей