28 октября 2008, 20:13

В Чечне пострадавшие при землетрясении получили материальную помощь

В Чечне пострадавшим от землетрясения на Северном Кавказе 11 октября по поручению президента республики Рамзана Кадырова оказана разовая материальная помощь.

Сильнейшее землетрясение произошло 11 октября на Северном Кавказе, его эпицентр находился в районе чеченского села Ведено. Толчки различной мощности ощущались также в Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ставропольском крае и Астраханской области.

В результате стихийного бедствия в Чечне больше всего пострадали Курчалойский, Шалинский, Гудермесский, Итум-Калинский, Ножай-Юртовский районы республики, погибло 13 человек, более 100 человек получили ранения.

"Через Республиканский фонд социальной поддержки населения семьям погибших была оказана материальная помощь в размере 100 тысяч рублей, тяжело раненым - по 10 тысяч рублей, получившим легкие ранения - по 5 тысяч рублей. Данная поддержка пострадавшим оказана по поручению Рамзана Кадырова, который обратился с данной просьбой к министру труда, занятости и социального развития республики Магомеду Ахмадову", - цитирует первого замминистра труда, занятости и соцразвития Чеченской республики Айнди Хусайенова сайт ЮГА.ру.

По его словам, данные выплаты не являются компенсацией от государства и к предстоящим выплатам эти средства не имеют никакого отношения, передает пресс-служба президента и правительства Чеченской республики.

"Это была разовая акция, благодаря которой материальную поддержку получили свыше 120 человек, пострадавших от землетрясения в различных районах республики, в том числе в Курчалойском, Гудермесском, Шалинском и Ножай-Юртовском районах", - пояснил А. Хусайенов.

Всего для оказания помощи пострадавшим и ликвидации последствий землетрясения по поручению президента Чечни Рамзана Кадырова из Регионального общественного фонда имени Героя России Ахмата Кадырова, резервного республиканского бюджета, консолидированных средств строительных организаций и кредитно-заемных средств было выделено около 500 миллионов рублей.

Кроме того, как сообщает официальный сайт Президента и Правительства Чеченской Республики, на днях в пострадавших районах республики начаты восстановительные работы разрушенного жилья. Для этих целей из числа рабочих МЧС РФ по республики и строительных организаций было выделено около 1000 человек.

22 октября для желающих оказать помощь жертвам землетрясения и ликвидации его последствий в "Россельхозбанке" открыт расчетный счет. В целом по республике повреждения наибольшей степени получили более 4 тысяч жилых домов, в общей сложности повреждено более 10 тысяч зданий и сооружений.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал, что после 11-го октября в республике неоднократно фиксировались незначительные колебания земной поверхности, доходившие до четырех баллов. Подземные толчки ощущались в различных районах республики ночью 21, 20 и 14-го октября, однако никаких последствий (жертв, пострадавших или разрушений, как это было 11-го октября), новые землетрясения не принесли.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей