12 октября 2008, 14:25

В больницах Чечни остаются 27 пострадавших от землетрясения

В учреждениях Минздрава Чеченской Республики продолжают оставаться 27 человек, ставших жертвами вчерашнего землетрясения.

"На данный момент в больницах республики с различными травмами и ранениями находится 27 жителей республики. Это жители различных населенных пунктов, пострадавшие в результате вчерашнего землетрясения. В их числе есть дети и женщины. Состояние 12-ти из них оценивается врачами как тяжелое. В общей сложности за медицинской помощью вчера обратилось более 100 человек", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве республики.

В Чечне продолжается активная работа по ликвидации последствий землетрясения, жертвами которого стали 13 (по другим данным - 12), человек. Минувшей ночью специалистам МЧС и других служб удалось полностью восстановить частично нарушенные в республике системы энергоснабжение и связи. В чеченской столице продолжает работать оперативный штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия, которым руководит начальник Южного регионального центра МЧС России Александр Колупаев.

По последним данным МЧС республики, в зону стихийного бедствия попали пять районов республики: Грозненский. Ножай-Юртовский, Курчалойский, Шалинский и Гудермесский. Серьезные разрушения имеются в 19-ти населенных пунктах.

"По уточненным данным, в результате вчерашнего землетрясения разрушено 318 зданий и сооружений, в том числе 305 частных домовладений. Еще 293 дома разрушены частично. К настоящему времени людей под завалами домов не остается", - рассказал представитель МЧС республики.

Для оказания помощи в спасении людей в Чечню ночью прибыл самолет МЧС России с 34-мя спасателями и кинологами отряда "Центроспас". О готовности оказать республики необходимую помощь заявило руководство соседней Ингушетии и ряда других регионов. Но президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что у республики хватит собственных сил и средств, чтобы справиться с последствиями стихийного бедствия.

"Мы примем все необходимые меры для того, чтобы ни один человек из числа пострадавших не остался без внимания. Мы должны отремонтировать, восстановить жилые дома, больницы, школы, мы должны помочь каждому пострадавшему. К сожалению, мы переживали и более тяжелые времена", - подчеркнул он на прошедшем экстренном заседании руководства Чечни, пообещав оказать материальную помощь всем семьям погибших.

Сила вчерашнего землетрясения, по оценкам специалистов, составила порядка 5,5 баллов. Эпицентр стихийного бедствия располагался в высокогорном Веденском районе республики (юго-восток Чечни). Примерно в 20-30 километрах от районного центра Ведено.

Несмотря на бедствие, руководство республики не отменило сегодняшние выборы депутатов парламента Чечни. Все 437 расположенных в Чечне избирательных участков сегодня утром начали свою работу.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

Архив новостей