19 октября 2008, 19:58

Красный Крест оказывает помощь пострадавшим от землетрясения в Чечне

Международный Комитет Красного Креста (МККК) в сотрудничестве  с  Чеченским отделением Российского Красного Креста оказал помощь более 2700 семьям в трех селах Курчалоевского района и одном селе Гудермесского района Чечни, которые серьезно пострадали от произошедшего 11 октября землетрясения.

Пострадавшим передали брезентовые покрытия, одеяла, гигиенические наборы, кухонные наборы, свечи и канистры, сообщается в распространенном пресс-релизе организации. "Надеемся,  что  это поможет удовлетворить основные потребности жертв этого землетрясения, которое произошло в районе, сильно пострадавшем за прошедшие годы", - сказал Лоран Берне, глава отделения  МККК в Чеченской Республике.

Сейчас, когда прошла неделя со времени разразившегося в южных районах Чеченской Республики землетрясения, в результате которого 13  человек погибло, а 100 было ранено, многие сельские жители все еще не могут войти в свои  поврежденные дома  и находятся  во  временных  жилищах. Сразу после землетрясения  МККК  в  тесном сотрудничестве  с  РКК  и  по  соглашению с чеченскими властями провел всестороннюю оценку потребностей жителей Ножай-Юртовского, Гудермесского, Курчалоевского и Веденского районов.

Кроме того, 13 и 14 октября МККК, координируя свои действия с Министерством здравоохранения республики, предоставил три хирургических набора Центральным районным больницам в Гудермесе и Шали, а также Грозненской республиканской больнице № 9. Каждый набор рассчитан на лечение 25 пациентов.

В настоящее время МККК проводит дополнительную оценку, уделяя основное внимание потребностям в водоснабжении и помощи медицинским учреждениям, пострадавшим от землетрясения.

Бюджет МККК в Российской Федерации составляет 19 млн долларов США. Из этой суммы 12 млн выделяются на деятельность МККК на Северном Кавказе. В Российской  Федерации работают 20  иностранных и 260 местных сотрудников МККК.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей