13 октября 2008, 08:43

Жертвами землетрясения в Чечне стали три ребенка

Из тринадцати человек, погибших в Чечне в результате землетрясения, трое - дети, сообщило Управление информации МЧС России.

11 октября по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, его магнитуда там составила 8 баллов.

"По последним данным, в результате землетрясения в Чечне погибли 13 человек трое из которых дети. Еще 105 пострадали, состояние 7 из них оценивается как тяжелое", - сказал 11 октября представитель ведомства, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

По данным же Минздрава Чечни от 12 октября, в результате землетрясения всего погибло 12 человек, 106 человек ранены. "На данный момент около трех десятков пострадавших госпитализировано, 12 из них находятся в тяжелом состоянии",- сообщили в республиканском минздраве. По данным врачей, в основном пострадали люди, находившиеся в пострадавших от стихии зданиях. "Все условия для оказания полноценной медицинской помощи у нас есть, несмотря на то что здания многих лечебных учреждений повреждены",- заверили в Минздраве республики. Там отметили, что уже доставляются необходимые медикаменты и оборудование.

Согласно "Коммерсанту", в числе наиболее разрушенных объектов оказались сами больницы. Так, серьезно пострадали здания центральных райбольниц в Гудермесе и Курчалое. В Грозном, который находится в 50-60 км от эпицентра, также есть серьезные повреждения. По словам мэра чеченской столицы Муслима Хучиева, пока выявлено 50 многоэтажек, которые в той или иной степени оказались повреждены. В том числе пострадали здания нескольких школ и больниц.

"Жертв среди населения в городе нет, но ущерб нанесен колоссальный",- отметил мэр. Установлено, что всего по республике от субботнего землетрясения пострадало 2000 жилых и нежилых строений. "Это пока предварительные данные, еще не установлено количество мелких повреждений магистрального газопровода, линий электропередачи, счет которых идет на тысячи",- отметили в чеченском управлении МЧС РФ.

Вскоре после землетрясения глава Чечни Рамзан Кадыров провел экстренное совещание с членами правительства и главами городских и районных администраций. Президент Чечни объявил о введении в пострадавших районах режима чрезвычайной ситуации и наказал своим чиновникам в кратчайший срок ликвидировать последствия землетрясения, сделав, если для этого надо, рабочий день 24-часовым. Кадыров сообщил, что уже поступили предложения о помощи от федерального центра и регионов России. "Я благодарен всем, кто изъявил желание помочь нам, но думаю, что у нас хватит сил и средств для решения всех возникших проблем",- заверил глава Чечни.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в республике в настоящее время работают спасатели МЧС из Москвы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей