20 сентября 2007, 08:02

В Азербайджане произошло землетрясение силой 4,5 баллов

Вчера вечером, 19 сентября, в Бардинском и Тетерском районах Азербайджана произошло землетрясение. Сила землетрясения составила 4,5 баллов по 12-балльной шкале. Это случилось в 21.58 по местному времени, эпицентр располагался в 20 километрах к юго-западу от города Тертер.

Как сообщили в Республиканском центре сейсмологической службы Национальной Академии Наук Азербайджана, в Тертере и Нафталане ощущались подземные толчки силой 4 балла, в Барде и Гяндже — 3,5 балла, в Шамкире и Мингячевире — 3 балла, а в прилегающих районах — силой 2 балла.

Жертв и разрушений нет, сообщает Day.Az со ссылкой на агентство "АзерТадж".

Сильных ощутимых толчков было два, передает ИА "Тренд". В населенных пунктах Бардинского района из домов повылетали стекла.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по данным Республиканского центра сейсмологической службы Национальной академии наук Азербайджана, за год в Азербайджане в среднем регистрируется около тысячи подземных толчков. Из них всего от 15 до 30 ощутимы, то есть превышают 3 балла.

В центре отметили, что сильных землетрясений в Азербайджане не ожидается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Справочник

Все справки

Архив новостей