11 октября 2008, 16:56

Жертвами землетрясения в Чечне стали четыре человека

Число жертв землетрясения в Чечне возросло до четырех человек, сообщает Главное управление МЧС по республике.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС по Чечне Ахмеда Джейрханова, один из погибших - подросток 15 лет. Первой жертвой стихии стал пожилой мужчина, погибший при обрушении стены.

Напомним, что землетрясение, которое произошло сегодня днем на Северном Кавказе, затронуло Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Южную и Северную Осетии и Ставропольский край.

После землетрясения в Чечне плохо работает мобильная связь. На данный момент разрушения есть в Курчалоевском, Шалинском, Гудермесском районах, а также в городах Грозный, Гудермес и Аргун, сообщает РИА "Новости".

Эпицентр сегодняшнего землетрясения на юге России находился на территории Чечни, в 122 км северо-западнее Махачкалы, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника махачкалинской сейсмологической станции Наталью Пономареву.

Национальная служба сейсмической защиты Армении утверждает, что магнитуда землетрясения на Северном Кавказе в эпицентре составила 8 баллов.

"11 октября в 14.06 по местному времени (13.06 мск) на территории России, в 55 км к северо-востоку от Грозного произошло землетрясение магнитудой 5,9. Сила в эпицентре землетрясения составила 8 баллов", - сообщает источник. - Через 16 минут был зафиксирован повторный сейсмический толчок магнитудой 5,2 и силой в эпицентре в 7".

Жители Грозного, особенно те, кто живет в высотных домах, покидают свои квартиры, опасаясь повторных толчков, пишет Газета.Ru. По словам очевидцев, было два толчка: "Были очень сильные толчки. Их было два, первый - магнитудой не менее пяти, а второй - около трех". Очень плохо работает местная мобильная связь. "Друг другу на мобильный дозвониться невозможно, общаемся посредством СМС. Возможно, связь плохо работает из-за перегрузки системы", - сообщила одна из жительниц Грозного.

Отметим, что практически в то же самое время в Тбилиси и ряде других городов и районов Восточной Грузии сегодня произошло землетрясение магнитудой до 5,4 балла.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей