11 октября 2008, 23:56

В Чечне землетрясение нанесло ущерб железной дороге

Произошедшее сегодня в Чеченской Республике землетрясение нанесло серьезный ущерб зданиям и отдельным сооружениям грозненского отделения Северокавказской железной дороги.

Напомним, что по данным министерства здравоохранения Чеченской Республики, в регионе от сегодняшнего землетрясения погибло 12 человек.

"В городе Гудермес разрушены или серьезно повреждены шесть административных зданий. Повреждения имеются на железнодорожном мосту через реку Аргун", - заявил начальник грозненского отделения дороги Хамзат Гамбулатов.

Гамбулатов подчеркнул, что дало большой крен и разрушилось также находящееся на территории железнодорожной станции здание военизированной охраны. "Были зафиксированы растяжки на отдельных железнодорожных стрелках. В настоящее время мы перешли на ручное управление стрелками", - сказал он.

В то же время начальник грозненского отделения дороги отметил, что "оперативно принятые меры позволили избежать нарушений графика движения поездов", сообщает агентство "Интерфакс".

Для ликвидации последствий сегодняшнего землетрясения из Москвы в Чечню вылетели спасатели МЧС России.

"Сегодня вечером в Чеченскую Республику транспортным самолетом МЧС вылетели 34 кинолога со служебными собаками и спасатели", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в Управлении информации МЧС России.
 
"В Чеченской Республике они оценят ситуацию на месте и будут координировать работы по ликвидации последствий землетрясения, принимая в них участие", - отметили в МЧС.

Кроме того, в Чеченскую Республику также направлены дополнительные силы кинологов и спасателей Южного регионального центра МЧС. 

Напомним, что сегодня по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

В Ингушетии, по предварительной информации, от сегодняшних колебаний земли никто не пострадал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

МЧС уточняет ущерб, нанесенный стихией регионам Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей