11 октября 2008, 23:56

В Чечне землетрясение нанесло ущерб железной дороге

Произошедшее сегодня в Чеченской Республике землетрясение нанесло серьезный ущерб зданиям и отдельным сооружениям грозненского отделения Северокавказской железной дороги.

Напомним, что по данным министерства здравоохранения Чеченской Республики, в регионе от сегодняшнего землетрясения погибло 12 человек.

"В городе Гудермес разрушены или серьезно повреждены шесть административных зданий. Повреждения имеются на железнодорожном мосту через реку Аргун", - заявил начальник грозненского отделения дороги Хамзат Гамбулатов.

Гамбулатов подчеркнул, что дало большой крен и разрушилось также находящееся на территории железнодорожной станции здание военизированной охраны. "Были зафиксированы растяжки на отдельных железнодорожных стрелках. В настоящее время мы перешли на ручное управление стрелками", - сказал он.

В то же время начальник грозненского отделения дороги отметил, что "оперативно принятые меры позволили избежать нарушений графика движения поездов", сообщает агентство "Интерфакс".

Для ликвидации последствий сегодняшнего землетрясения из Москвы в Чечню вылетели спасатели МЧС России.

"Сегодня вечером в Чеченскую Республику транспортным самолетом МЧС вылетели 34 кинолога со служебными собаками и спасатели", - сообщил агентству ИТАР-ТАСС источник в Управлении информации МЧС России.
 
"В Чеченской Республике они оценят ситуацию на месте и будут координировать работы по ликвидации последствий землетрясения, принимая в них участие", - отметили в МЧС.

Кроме того, в Чеченскую Республику также направлены дополнительные силы кинологов и спасателей Южного регионального центра МЧС. 

Напомним, что сегодня по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

В Ингушетии, по предварительной информации, от сегодняшних колебаний земли никто не пострадал.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

МЧС уточняет ущерб, нанесенный стихией регионам Северного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей