11 октября 2008, 18:44

МЧС уточняет ущерб от землетрясения на Северном Кавказе

В настоящее время МЧС уточняет данные об ущербе и пострадавших в результате сегодняшнего землетрясения на Северном Кавказе.

Напомним, что на данный момент число жертв от сегодняшнего землетрясения в Чечне достигло четырех человек.

В Ингушетии, по предварительной информации, от колебаний земли никто не пострадал. В этой республике магнитуда землетрясения составила 3,5-4 по шкале Рихтера, сообщает агентство "РИА Новости".

Оперативные группы МЧС уточняют ущерб и степень разрушения в результате землетрясения, затронувшего юг России.

"В связи с землетрясением в Южном региональном центре создан оперативный штаб, в 15.00 мск в Чечню была направлена оперативная группа, которая определяет ущерб и степень повреждений в результате стихии", - сказал руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков.

Кроме того, в пострадавших регионах работают оперативные группы министерства, которые устанавливают степень повреждения систем жизнеобеспечения населения. "По предварительным данным, все они работают в обычном режимы", - передает слова Грекова агентство ИТАР-ТАСС. 

Также известно, что землетрясение на Северном Кавказе не повлияло на работу объектов гидроэнергетики.

В то же время в Чеченской Республике сразу после первых подземных толчков пропала сотовая связь. Это произошло около 13.10 и только через полчаса жители республики смогли изредка дозваниваться друг другу. Нормальная работа сотовой связи была восстановлена лишь к 16.00. 

Напомним, что сегодняшнее землетрясение затронуло Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Южную и Северную Осетии и район Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

Подземные толчки ощущались сегодня также в Армении. Практически в то же самое время в Тбилиси и ряде других городов и районов Восточной Грузии сегодня произошло землетрясение магнитудой до 5,4 балла.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 жители Махачкалы ощутили новый толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей