11 октября 2008, 18:44

МЧС уточняет ущерб от землетрясения на Северном Кавказе

В настоящее время МЧС уточняет данные об ущербе и пострадавших в результате сегодняшнего землетрясения на Северном Кавказе.

Напомним, что на данный момент число жертв от сегодняшнего землетрясения в Чечне достигло четырех человек.

В Ингушетии, по предварительной информации, от колебаний земли никто не пострадал. В этой республике магнитуда землетрясения составила 3,5-4 по шкале Рихтера, сообщает агентство "РИА Новости".

Оперативные группы МЧС уточняют ущерб и степень разрушения в результате землетрясения, затронувшего юг России.

"В связи с землетрясением в Южном региональном центре создан оперативный штаб, в 15.00 мск в Чечню была направлена оперативная группа, которая определяет ущерб и степень повреждений в результате стихии", - сказал руководитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС России Олег Греков.

Кроме того, в пострадавших регионах работают оперативные группы министерства, которые устанавливают степень повреждения систем жизнеобеспечения населения. "По предварительным данным, все они работают в обычном режимы", - передает слова Грекова агентство ИТАР-ТАСС. 

Также известно, что землетрясение на Северном Кавказе не повлияло на работу объектов гидроэнергетики.

В то же время в Чеченской Республике сразу после первых подземных толчков пропала сотовая связь. Это произошло около 13.10 и только через полчаса жители республики смогли изредка дозваниваться друг другу. Нормальная работа сотовой связи была восстановлена лишь к 16.00. 

Напомним, что сегодняшнее землетрясение затронуло Чечню, Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Южную и Северную Осетии и район Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

Подземные толчки ощущались сегодня также в Армении. Практически в то же самое время в Тбилиси и ряде других городов и районов Восточной Грузии сегодня произошло землетрясение магнитудой до 5,4 балла.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 жители Махачкалы ощутили новый толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости