06 августа 2007, 08:20

В Чечне и Дагестане произошло три землетрясения

На территории Чечни и Дагестана зафиксированы три подземных толчка силой 2-3 балла по шкале Рихтера, сообщили сегодня в Главном управлении МЧС по Дагестану.

"В 8:50 мск воскресенья был зафиксирован подземный толчок. Эпицентр находился в 30 км от Махачкалы в районе Каспийского моря. Сила толчка составляла 2-3 балла", - сказали в МЧС.

Другой толчок, как сообщает "Интерфакс", был зафиксирован в горной части Чечни. Его сила также составила не более 3-х баллов.

"В 23:10 мск воскресенья аппаратура сейсмологов зафиксировала третий подземный толок - в горах на границе между двумя республиками", - отметили в МЧС.

Жертв и разрушений нет, обстановка контролируется учеными-сейсмологами.

Как сообщал "Кавказский узел", подземные толчки в Дагестане ощущались также 24 июля. Тогда землетрясение произошло в дагестанском секторе Каспийского моря.

Эпицентр землетрясения находился в пятидесяти километрах от побережья, возле города Дербент, жители которого ощутили толчки. В этом городе сила землетрясения составила четыре бала, в Махачкале - около 2 баллов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

19 января 2017, 19:19

Архив новостей
Все SMS-новости