26 июля 2007, 06:33

Землетрясения в Дагестане ощущались и в Махачкале

Вчера вечером в дагестанском секторе Каспийского моря произошло землетрясение. По информации из филиала геофизической службы РАН Дагестана эпицентр землетрясения находился в пятидесяти километрах от побережья, где расположен город Дербент, жители которого ощутили толчки. В этом городе сила землетрясения составила четыре бала.

В Махачкале толчки ощутили жители верхних этажей высотных домов. Два толчка, с интервалом в одну минуту были зафиксированы 24 июля в 17.40 по московскому времени. Мощность толчков равнялась пяти баллам по МСК-64 (международной системе калибрации). 

Напомним, что это четвертое землетрясение, произошедшее в последнее время на дне Каспийского моря. Последнее шестибальное землетрясение произошло неделю назад, в том же районе. В результате землетрясения, по мнению ученых, холодные глубинные воды поднимаются на поверхность. Из-за не по сезону и погоде холодной температуры воды многие отдыхающие воздерживаются от купания. Специалисты не исключают повторения толчков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии