26 июля 2007, 06:33

Землетрясения в Дагестане ощущались и в Махачкале

Вчера вечером в дагестанском секторе Каспийского моря произошло землетрясение. По информации из филиала геофизической службы РАН Дагестана эпицентр землетрясения находился в пятидесяти километрах от побережья, где расположен город Дербент, жители которого ощутили толчки. В этом городе сила землетрясения составила четыре бала.

В Махачкале толчки ощутили жители верхних этажей высотных домов. Два толчка, с интервалом в одну минуту были зафиксированы 24 июля в 17.40 по московскому времени. Мощность толчков равнялась пяти баллам по МСК-64 (международной системе калибрации). 

Напомним, что это четвертое землетрясение, произошедшее в последнее время на дне Каспийского моря. Последнее шестибальное землетрясение произошло неделю назад, в том же районе. В результате землетрясения, по мнению ученых, холодные глубинные воды поднимаются на поверхность. Из-за не по сезону и погоде холодной температуры воды многие отдыхающие воздерживаются от купания. Специалисты не исключают повторения толчков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей