26 июля 2007, 06:33

Землетрясения в Дагестане ощущались и в Махачкале

Вчера вечером в дагестанском секторе Каспийского моря произошло землетрясение. По информации из филиала геофизической службы РАН Дагестана эпицентр землетрясения находился в пятидесяти километрах от побережья, где расположен город Дербент, жители которого ощутили толчки. В этом городе сила землетрясения составила четыре бала.

В Махачкале толчки ощутили жители верхних этажей высотных домов. Два толчка, с интервалом в одну минуту были зафиксированы 24 июля в 17.40 по московскому времени. Мощность толчков равнялась пяти баллам по МСК-64 (международной системе калибрации). 

Напомним, что это четвертое землетрясение, произошедшее в последнее время на дне Каспийского моря. Последнее шестибальное землетрясение произошло неделю назад, в том же районе. В результате землетрясения, по мнению ученых, холодные глубинные воды поднимаются на поверхность. Из-за не по сезону и погоде холодной температуры воды многие отдыхающие воздерживаются от купания. Специалисты не исключают повторения толчков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей