11 октября 2008, 19:21

В Чечне вследствие землетрясения погибли 12 человек

По данным министерства здравоохранения Чеченской Республики, в регионе от сегодняшнего землетрясения погибло 12 человек.

Напомним, что сегодня по Северному Кавказу прокатилась волна подземных толчков. Они ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье. Ранее сообщалось, что число жертв от сегодняшнего землетрясения в Чечне достигло четырех человек.

Обновленная информация о количестве погибших в Чечне - 12 жертв - прозвучала в эфире телеканала НТВ.

Число раненых от землетрясения ориентировочно составляет 116 человек. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС по Чечне Ахмед Джейраханов.

Большее число пострадавших - в Гудермесском районе Чечни. В городскую больницу Гудермеса доставлено более 60 человек, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что в Ингушетии, по предварительной информации, от сегодняшних колебаний земли никто не пострадал.

Землетрясение затронуло и страны Южного Кавказа. Подземные толчки ощущались сегодня в Армении. Практически в то же самое время в Тбилиси и ряде других городов и районов Восточной Грузии сегодня произошло землетрясение магнитудой до 5,4 балла.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в 16:29 жители Махачкалы ощутили повторный толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный.

МЧС в настоящий момент уточняет ущерб, нанесенный стихией регионам Северного Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей