11 октября 2008, 17:29

Землю под столицей Дагестана снова трясет

В столице Дагестана зафиксированы новые подземные толчки.

Напомним, что сегодня в середине дня по всему Северному Кавказу прокатилось землетрясение. Подземные точки ощущались в Чечне, Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Южной и Северной Осетии и районе Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

В 16:29 жители Махачкалы ощутили новый толчок, менее слабый, чем первый, однако достаточно заметный, сообщает "Газета.Ru". 

Напомним, что первые толчки в Махачкале составили 4 балла по 12-балльной шкале MSK. В целом по Дагестану самый сильный толчок был равен пяти баллам. Эпицентр землетрясения находился в Чечне, в 122 километрах северо-западнее Махачкалы.

Как сообщал "Кавказский узел", в последнее время в Дагестане наблюдается повышенная сейстмическая активность. Так, 23 июля около 7:15 по московскому времени в Махачкале произошло землетрясение силой около 3 баллов. Жертв и разрушений не было. В ночь на 15 августа 2007 года в Дагестане произошло землетрясение силой в 2 балла. Жертв и разрушений также не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 20:39

23 июля 2018, 20:27

23 июля 2018, 19:41

  • Дело Павла Гриба возвращено прокурору из-за ошибок

    Северо-Кавказский окружной военный суд вернул прокурору дело обвиненного в содействии терроризму украинца Павла Гриба, указав на процессуальные ошибки. Основным доказательством в деле является переписка Гриба, переведенная на русский язык с искажением смысла, заявила адвокат.

23 июля 2018, 18:38

23 июля 2018, 18:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей