10 сентября 2008, 07:52

В Армении проходит съезд Международного союза судей

Первый на территории стран Южного Кавказа и СНГ 51-й ежегодный съезд Международного союза судей (МСС) проходит 6-12 сентября в столице Армении.

Съезд международной организации судей проходит в то время, когда из уст представителей армянской оппозиции звучат обвинения в несправедливости судебных процессов в Армении.

Тем не менее, как сказал, открывая 51-ый съезд союза, председатель Союза судей Армении Грачик Саркисян, мероприятие призвано содействовать еще большему укреплению независимости судей, повышению авторитета судебной системы и доверия со стороны населения.

"Проведение в Армении подобного мероприятия подтверждает растущее доверие к судебной системе страны. Проведение в Ереване 51-го съезда МСС положительно повлияет на повышение авторитета судебной системы Армении", - цитирует слова Саркисяна агентство "Новости-Армения".

Международный союз судей был основан в 1953 году в Зальцбурге (Австрия). В настоящее время МСС объединяет 70 национальных союзов судей с пяти континентов и состоит из четырех региональных групп: Европейского союза судей (38 стран), Латиноамерикансой региональной группы (15 стран), Африканской региональной группы (12 стран), группы стран Азии, Северной Америки и тихоокеанского региона.

С 23 по 27 сентября 2007 года в Тронхейме (Норвегия) с участием делегации Союза судей Армении прошел 50-ый юбилейный ежегодный съезд Международного союза судей, где в числе прочих вопросов в соответствии с Уставом был обсужден вопрос о месте проведения очередного ежегодного съезда. Заявки о проведении у себя съезда МСС подали Армения, Испания, Румыния, Марокко и Казахстан.

По итогам закрытого тайного голосования Центрального совета организации страной проведения съезда Международного союза судей 2008 года была избрана Армения, за кандидатуру которой проголосовали делегации 28 стран. Для участия в 51-ом съезде МСС в Ереван прибыли 216 судей из 53 стран мира, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 16 апреля на заседании Комитета по мониторингу ПАСЕ было сделано заявление о том, что пока Армения не выполнит требования доклада специальной мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы об освобождении политических заключенных и об изменении поправок, внесенных недавно в закон о проведении митингов, членство Армении в СЕ будет поставлено под сомнение.

26 июня комиссия по мониторингу ПАСЕ приняла документ о ходе выполнения требований резолюции N1609 ПАСЕ, согласно которому Армении предоставляется время до января 2009 года на выполнение всех требований.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей