10 сентября 2008, 07:52

В Армении проходит съезд Международного союза судей

Первый на территории стран Южного Кавказа и СНГ 51-й ежегодный съезд Международного союза судей (МСС) проходит 6-12 сентября в столице Армении.

Съезд международной организации судей проходит в то время, когда из уст представителей армянской оппозиции звучат обвинения в несправедливости судебных процессов в Армении.

Тем не менее, как сказал, открывая 51-ый съезд союза, председатель Союза судей Армении Грачик Саркисян, мероприятие призвано содействовать еще большему укреплению независимости судей, повышению авторитета судебной системы и доверия со стороны населения.

"Проведение в Армении подобного мероприятия подтверждает растущее доверие к судебной системе страны. Проведение в Ереване 51-го съезда МСС положительно повлияет на повышение авторитета судебной системы Армении", - цитирует слова Саркисяна агентство "Новости-Армения".

Международный союз судей был основан в 1953 году в Зальцбурге (Австрия). В настоящее время МСС объединяет 70 национальных союзов судей с пяти континентов и состоит из четырех региональных групп: Европейского союза судей (38 стран), Латиноамерикансой региональной группы (15 стран), Африканской региональной группы (12 стран), группы стран Азии, Северной Америки и тихоокеанского региона.

С 23 по 27 сентября 2007 года в Тронхейме (Норвегия) с участием делегации Союза судей Армении прошел 50-ый юбилейный ежегодный съезд Международного союза судей, где в числе прочих вопросов в соответствии с Уставом был обсужден вопрос о месте проведения очередного ежегодного съезда. Заявки о проведении у себя съезда МСС подали Армения, Испания, Румыния, Марокко и Казахстан.

По итогам закрытого тайного голосования Центрального совета организации страной проведения съезда Международного союза судей 2008 года была избрана Армения, за кандидатуру которой проголосовали делегации 28 стран. Для участия в 51-ом съезде МСС в Ереван прибыли 216 судей из 53 стран мира, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что 16 апреля на заседании Комитета по мониторингу ПАСЕ было сделано заявление о том, что пока Армения не выполнит требования доклада специальной мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы об освобождении политических заключенных и об изменении поправок, внесенных недавно в закон о проведении митингов, членство Армении в СЕ будет поставлено под сомнение.

26 июня комиссия по мониторингу ПАСЕ приняла документ о ходе выполнения требований резолюции N1609 ПАСЕ, согласно которому Армении предоставляется время до января 2009 года на выполнение всех требований.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии