20 октября 2008, 22:52

В Ингушетии обезврежено самодельное взрывное устройство

Сегодня в Ингушетии, в городе Малгобек был предотвращен теракт - вечером у центрального городского парка было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня из Ингушетии уже поступала информация о взрывах и стрельбе. Ночью на базе ОМОН в городе Карабулак прогремели два взрыва. Также ночью неизвестные из гранатометов обстреляли дом, принадлежащий сотруднику ГОВД Малгобека Мусе Цечоеву. Кроме этого сообщалось о стрельбе в станице Троицкая, в селе Сагопши Малгобекского района и в станице Орджоникидзевская. Также ночью был обстрелян военный пост "Волга-17" на федеральной трассе "Ростов-Баку", а также на этой же трассе в районе села Яндаре Назрановского района - стационарный пост милиции.

Взрывное устройство, обнаруженное сегодня в Малгобеке, было обезврежено саперами  на месте путем подрыва, рассказали "Интерфаксу" в МВД республики. По данному факту проводится проверка.

Согласно ИТАР-ТАСС, мощность бомбы, по предварительным данным, была равна 1-2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня же около 17:54 мск, в Альтиевском муниципальном округе города Назрань, недалеко от улицы Коммунальная раздавалась пулеметная очередь, а около 06:00 мск, в Назрани, в районе Центр-Камаза прогремел мощный взрыв, сообщает сайт "Ингушетия.Org".

Напомним, что 18 октября в Ингушетии неизвестные напали на колонну с военнослужащими. С 17 октября правоохранительные органы Ингушетии провели уже две контртеррористические операции, одна из которых закончилась безрезультатно.

Как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

24 марта 2017, 10:29

24 марта 2017, 10:22

Архив новостей
Все SMS-новости