20 октября 2008, 22:52

В Ингушетии обезврежено самодельное взрывное устройство

Сегодня в Ингушетии, в городе Малгобек был предотвращен теракт - вечером у центрального городского парка было обнаружено самодельное взрывное устройство.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня из Ингушетии уже поступала информация о взрывах и стрельбе. Ночью на базе ОМОН в городе Карабулак прогремели два взрыва. Также ночью неизвестные из гранатометов обстреляли дом, принадлежащий сотруднику ГОВД Малгобека Мусе Цечоеву. Кроме этого сообщалось о стрельбе в станице Троицкая, в селе Сагопши Малгобекского района и в станице Орджоникидзевская. Также ночью был обстрелян военный пост "Волга-17" на федеральной трассе "Ростов-Баку", а также на этой же трассе в районе села Яндаре Назрановского района - стационарный пост милиции.

Взрывное устройство, обнаруженное сегодня в Малгобеке, было обезврежено саперами  на месте путем подрыва, рассказали "Интерфаксу" в МВД республики. По данному факту проводится проверка.

Согласно ИТАР-ТАСС, мощность бомбы, по предварительным данным, была равна 1-2 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня же около 17:54 мск, в Альтиевском муниципальном округе города Назрань, недалеко от улицы Коммунальная раздавалась пулеметная очередь, а около 06:00 мск, в Назрани, в районе Центр-Камаза прогремел мощный взрыв, сообщает сайт "Ингушетия.Org".

Напомним, что 18 октября в Ингушетии неизвестные напали на колонну с военнослужащими. С 17 октября правоохранительные органы Ингушетии провели уже две контртеррористические операции, одна из которых закончилась безрезультатно.

Как отметил недавно экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, в республике присутствуют элементы гражданской войны.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей