20 октября 2008, 03:08

Из Игушетии вновь поступает информация о взрывах и стрельбе

Сегодня ночью на базе ОМОН в городе Карабулак Ингушетии прогремел взрыв. Местные жители также сообщают о стрельбе и взрывах в ряде других регионов республики.

Напомним, ситуация в Ингушетии за последнее время заметно обострилась. Так, 18 октября неизвестные напали на колонну с военнослужащими. С 17 октября правоохранительные органы Ингушетии провели уже две контртеррористические операции. Вторая из них закончилась безрезультатно.

В Карабулаке сегодня неизвестными рядом с базой ОМОН был взорван автомобиль. "Прогремел мощный взрыв, потом началась стрельба", - сообщают очевидцы.

Местные жители также рассказывают, что около часа ночи слышали взрыв и в районе дислокации воинской части в селе Алхасты Сунженского района, а также ранее в Заводском районе Назрани. Повторный взрыв в Назрани прогремел около двух часов ночи. Информации о пострадавших пока нет. Об этом сообщает "Ингушетия.org".

Примерно в 1.50 мск неизвестные из гранатометов обстреляли дом, принадлежащий сотруднику ГОВД Малгобека Мусе Цечоеву, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии РИА Новости. В результате нападения, по предварительной информации, никто не пострадал.

Также сообщается о стрельбе в станице Троицкая в районе дислокации воинской части, в селе Сагопши Малгобекского района и в станице Орджоникидзевская.

По информации очевидцев, около полуночи также был обстрелян военный пост "Волга-17" на федеральной трассе "Ростов-Баку". Ранее, около 22:30 мск, на этой же трассе в районе села Яндаре Назрановского района неизвестный обстрелял стационарный пост милиции. "Снайпер вел обстрел примерно 10-12 минут", - заявил представитель республиканского МВД. По его словам, на данный момент объявлен "План перехват", ведется поиск преступника. Жертв и пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие подробности нападений пока неизвестны. Информация проверяется.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

18 октября 2017, 14:50

  • Адвокат Мухтарлы пожаловался на сотрудников СИЗО

    Адвокат Немат Керимли попросил прокуратуру отреагировать на то, что сотрудники бакинского СИЗО присутствовали во время его встречи с журналистом Афганом Мухтарлы 17 октября, а на выходе устроили досмотр одежды и забрали записи.

18 октября 2017, 14:43

18 октября 2017, 13:20

  • 2 Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций выказали сомнение в добровольности публичных извинений.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей