20 октября 2008, 03:08

Из Игушетии вновь поступает информация о взрывах и стрельбе

Сегодня ночью на базе ОМОН в городе Карабулак Ингушетии прогремел взрыв. Местные жители также сообщают о стрельбе и взрывах в ряде других регионов республики.

Напомним, ситуация в Ингушетии за последнее время заметно обострилась. Так, 18 октября неизвестные напали на колонну с военнослужащими. С 17 октября правоохранительные органы Ингушетии провели уже две контртеррористические операции. Вторая из них закончилась безрезультатно.

В Карабулаке сегодня неизвестными рядом с базой ОМОН был взорван автомобиль. "Прогремел мощный взрыв, потом началась стрельба", - сообщают очевидцы.

Местные жители также рассказывают, что около часа ночи слышали взрыв и в районе дислокации воинской части в селе Алхасты Сунженского района, а также ранее в Заводском районе Назрани. Повторный взрыв в Назрани прогремел около двух часов ночи. Информации о пострадавших пока нет. Об этом сообщает "Ингушетия.org".

Примерно в 1.50 мск неизвестные из гранатометов обстреляли дом, принадлежащий сотруднику ГОВД Малгобека Мусе Цечоеву, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии РИА Новости. В результате нападения, по предварительной информации, никто не пострадал.

Также сообщается о стрельбе в станице Троицкая в районе дислокации воинской части, в селе Сагопши Малгобекского района и в станице Орджоникидзевская.

По информации очевидцев, около полуночи также был обстрелян военный пост "Волга-17" на федеральной трассе "Ростов-Баку". Ранее, около 22:30 мск, на этой же трассе в районе села Яндаре Назрановского района неизвестный обстрелял стационарный пост милиции. "Снайпер вел обстрел примерно 10-12 минут", - заявил представитель республиканского МВД. По его словам, на данный момент объявлен "План перехват", ведется поиск преступника. Жертв и пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие подробности нападений пока неизвестны. Информация проверяется.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей