20 октября 2008, 03:08

Из Игушетии вновь поступает информация о взрывах и стрельбе

Сегодня ночью на базе ОМОН в городе Карабулак Ингушетии прогремел взрыв. Местные жители также сообщают о стрельбе и взрывах в ряде других регионов республики.

Напомним, ситуация в Ингушетии за последнее время заметно обострилась. Так, 18 октября неизвестные напали на колонну с военнослужащими. С 17 октября правоохранительные органы Ингушетии провели уже две контртеррористические операции. Вторая из них закончилась безрезультатно.

В Карабулаке сегодня неизвестными рядом с базой ОМОН был взорван автомобиль. "Прогремел мощный взрыв, потом началась стрельба", - сообщают очевидцы.

Местные жители также рассказывают, что около часа ночи слышали взрыв и в районе дислокации воинской части в селе Алхасты Сунженского района, а также ранее в Заводском районе Назрани. Повторный взрыв в Назрани прогремел около двух часов ночи. Информации о пострадавших пока нет. Об этом сообщает "Ингушетия.org".

Примерно в 1.50 мск неизвестные из гранатометов обстреляли дом, принадлежащий сотруднику ГОВД Малгобека Мусе Цечоеву, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии РИА Новости. В результате нападения, по предварительной информации, никто не пострадал.

Также сообщается о стрельбе в станице Троицкая в районе дислокации воинской части, в селе Сагопши Малгобекского района и в станице Орджоникидзевская.

По информации очевидцев, около полуночи также был обстрелян военный пост "Волга-17" на федеральной трассе "Ростов-Баку". Ранее, около 22:30 мск, на этой же трассе в районе села Яндаре Назрановского района неизвестный обстрелял стационарный пост милиции. "Снайпер вел обстрел примерно 10-12 минут", - заявил представитель республиканского МВД. По его словам, на данный момент объявлен "План перехват", ведется поиск преступника. Жертв и пострадавших нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие подробности нападений пока неизвестны. Информация проверяется.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 18:16

  • Британский адвокат стал защитником Мамедова в ЕСПЧ

    Лидер движения "Республиканская альтернатива" Ильгар Мамедов доверил представлять свои интересы в Страсбургском суде адвокату Макбрайду. Администрация азербайджанской колонии, где находится Мамедов, не передавала ему письмо с документами от Макбрайда несколько дней, сообщила защита.

19 января 2018, 17:38

  • Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

    Суд приговорил к 3,5 года колонии жителя Краснодарского края Вячеслава Черноморова, признав его виновным в попытке присоединиться к боевикам террористической организации в Сирии. Также осужден его предполагаемый сообщник.

19 января 2018, 17:23

19 января 2018, 16:59

  • Азербайджан обвинил Армению в гибели солдата

    Военнослужащий Ибрагим Мёхсюм оглы Менефов погиб в результате грубого нарушения режима прекращения огня подразделениями вооруженных сил Армении, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

19 января 2018, 16:33

  • 1 Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей