18 октября 2008, 16:19

В Ингушетии вновь объявлена контртеррористическая операция

Район населенных пунктов Мужичи и Галашки в Ингушетии объявлен зоной проведения контртеррористической операции, сообщает Управление ФСБ России по Республике Ингушетия.

В ФСБ поясняют, что такие меры связаны с сегодняшним нападением группы боевиков на колонну внутренних войск, которое произошло примерно в 10 часов утра на автодороге Алхасты-Сурхахи. Как уже сообщалось, неизвестные обстреляли колонну с военнослужащими из гранатометов. В результате обстрела произошло боестолкновение, есть погибшие и раненые.

Прокурор республики Юрий Турыгин заявляет, что это нападение "было организовано и совершено членами НВФ, скрывающимися в Ингушетии и на сопредельной территории, в частности, в Чеченской Республике".

Спецслужбы информируют о том, что более десяти боевиков, которые непосредственно принимали участие в обстреле колонны, по-прежнему находятся в этом районе, пишет РИА "Новости".

В период действия режима операции в районе будет действовать ряд ограничений - на проезд транспорта, продвижение граждан, сообщает ИТАР-ТАСС.

Накануне в Ингушетии была проведена также спецоперация в станице Троицкой. В ходе ее проведения погибли местный житель Мухтар Тагилов и сотрудник правоохранительных органов. Убитый Тагилов подозревался милицией в причастности к незаконным вооруженным формированиям. 

Между тем, сайт Ингушетия.Org описывает происходившее следующим образом: милиция заблокировала дом, где проживала семья Мухтара Тагилова, на место событий прибыл его брат - Тимур Тагилов, сотрудник МВД республики, который предложил вывести всех, кто есть в доме. По информации сайта, он "был жестоко избит силовиками" и скончался, не приходя в сознание.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в республике и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости