20 октября 2008, 16:45

В столице Дагестана нашли взрывное устройство

На одной из улиц столицы Дагестана в городе Махачкале сегодня было найдено взрывное устройство. Его удалось обезвредить до момента взрыва.

В конце сентября взрыв взрывного устройства произошел в центре Махачкалы, взрывная волна распространилась на несколько километров.

Ранее на месте проведения спецоперации против боевиков в городе Хасавюрт в Дагестане 4 сентября, были обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства, которые были уничтожены на месте.

28 августа в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

"Бомбу обнаружил житель района, выгуливавший собаку. Взрывное устройство представляло собой оцинкованное 10-литровое металлическое ведро, наполненное взрывчатым веществом, металлическими шариками и обрезками арматуры и залитое монтажной пеной", - сообщил агентству "Интерфакс-ЮГ" представитель пресс-службы МВД Дагестана, добавив, что устройство было обезврежено специалистами УФСБ.

В нескольких метрах от взрывного устройства саперы ФСБ обнаружили также подозрительный металлический ящик, который по форме и внешнему виду напоминает взрывное устройство. Район происшествия оцеплен, сообщает РИА "Новости".

Сегодня же ночью в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестные лица бросили в дом Магомедали Вагабова, находящегося в федеральном розыске за преступления террористической направленности, два взрывных устройства, пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей