20 октября 2008, 16:45

В столице Дагестана нашли взрывное устройство

На одной из улиц столицы Дагестана в городе Махачкале сегодня было найдено взрывное устройство. Его удалось обезвредить до момента взрыва.

В конце сентября взрыв взрывного устройства произошел в центре Махачкалы, взрывная волна распространилась на несколько километров.

Ранее на месте проведения спецоперации против боевиков в городе Хасавюрт в Дагестане 4 сентября, были обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства, которые были уничтожены на месте.

28 августа в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

"Бомбу обнаружил житель района, выгуливавший собаку. Взрывное устройство представляло собой оцинкованное 10-литровое металлическое ведро, наполненное взрывчатым веществом, металлическими шариками и обрезками арматуры и залитое монтажной пеной", - сообщил агентству "Интерфакс-ЮГ" представитель пресс-службы МВД Дагестана, добавив, что устройство было обезврежено специалистами УФСБ.

В нескольких метрах от взрывного устройства саперы ФСБ обнаружили также подозрительный металлический ящик, который по форме и внешнему виду напоминает взрывное устройство. Район происшествия оцеплен, сообщает РИА "Новости".

Сегодня же ночью в селении Губден Карабудахкентского района Дагестана неизвестные лица бросили в дом Магомедали Вагабова, находящегося в федеральном розыске за преступления террористической направленности, два взрывных устройства, пострадавших нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей