15 октября 2008, 19:33

В Дагестане сотрудники ФСБ изъяли 1,5 млн поддельных акцизных марок

Сотрудники управления ФСБ России по Дагестану изъяли около 1,5 млн поддельных акцизных марок высокого качества. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", алкогольный бизнес, где из 3,5 млн декалитров реализуемой в республике водки, 3 млн декалитров находятся в тени, является в Дагестане самым прибыльным нелегальным бизнесом. По данным правоохранительных органов, около 7 тысяч магазинов Дагестана занимаются реализацией алкогольной продукции, в то время как лицензии на право осуществления этой деятельности выданы только 700.

Как сообщили "Газете.Ru" в группе общественных связей УФСБ, по имеющимся сведениям, акцизные марки контрабандным путем были ввезены на территорию России из-за рубежа для использования при сбыте фальсифицированной спиртосодержащей продукции одного из винно-водочных предприятий Дагестана.

В результате принятых мер удалось пресечь попытки легализации крупной партии неучтенной алкогольной продукции. Таким образом, был предотвращен возможный ущерб экономическим интересам республики, сообщает корреспондент ИА "Regnum".

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее постановлением Правительства Республики Дагестан от 30 июня 2007 года были установлены разные требования к оплаченной величине уставного капитала хозяйственных обществ, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, в зависимости от места осуществления хозяйственной деятельности.

В крупных городах Дагестана эта величина составляла 300 тысяч рублей, в других городах - 100 тысяч рублей, в сельских населенных пунктах - 30 тысяч рублей. Как признавались местные предприниматели, после этого постановления торговля спиртным приобрела нелегальный характер.

По данным правоохранительных и контролирующих органов, 80% алкогольной продукции в республике находится в "тени".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии