27 сентября 2008, 22:27

В столице Дагестана взорвана мощная бомба

Взрыв неустановленного пока взрывного устройства произошел в центре столицы Дагестана Махачкале, взрывная волна распространилась на несколько километров.

Сегодня около 21 часа в  Махачкале взорвалось неизвестное взрывное устройство. По предварительной информации, бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

Взрывной волной выбиты стекла в близлежащих домах. Взрыв был такой силы, что ощущался на расстоянии нескольких километров.

Против кого был подготовлен взрыв, а также о жертвах на данный момент неизвестно. Место взрыва оцеплено работниками милиции, взрывотехники проверяют окружающую территорию на наличие других взрывных устройств.

Напомним, что 28 августа около 19:40 в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 27 июля в городе Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106, в результате чего погиб, предположительно, боевик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

Напомним, что 15 июля в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии