27 сентября 2008, 22:27

В столице Дагестана взорвана мощная бомба

Взрыв неустановленного пока взрывного устройства произошел в центре столицы Дагестана Махачкале, взрывная волна распространилась на несколько километров.

Сегодня около 21 часа в  Махачкале взорвалось неизвестное взрывное устройство. По предварительной информации, бомба была заложена в мусорном баке на обочине проспекта им. Шамиля.

Взрывной волной выбиты стекла в близлежащих домах. Взрыв был такой силы, что ощущался на расстоянии нескольких километров.

Против кого был подготовлен взрыв, а также о жертвах на данный момент неизвестно. Место взрыва оцеплено работниками милиции, взрывотехники проверяют окружающую территорию на наличие других взрывных устройств.

Напомним, что 28 августа около 19:40 в одном из гаражей в Махачкале было обнаружено самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла 8 кг в тротиловом эквиваленте.

В ночь на 27 июля в городе Хасавюрте на улице Воробьева взорвалась автомашина ВАЗ-2106, в результате чего погиб, предположительно, боевик.

Как уже сообщал "Кавказский узел", самодельное взрывное устройство было найдено в столице Дагестана 21 июля напротив головного офиса казначейства России по республике. Оно представляло собой пластиковое ведро, залитое монтажной пеной, внутри которого находилась смесь аммиачной селитры с детонатором, проводами. По данным ФСБ, неизвестные собирались взорвать бомбу с помощью дистанционного управления.

Напомним, что 15 июля в городе Каспийске в Дагестане при взрыве неопределенного устройства, найденного на военном полигоне, погиб 13-летний подросток. Предположительно, подросток хотел сдать найденное устройство в пункт приема цветного металла.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей