17 октября 2008, 15:14

Наводнение в Грузии оставило без электричества 39 тысяч человек

Проливные дожди в западной Грузии привели к отключению от электроэнергии 39 тысяч человек. В ряде регионов вышли из берегов реки и затопили подстанции, повреждены линии электропередачи и трансформаторы.

Отметим, 2 октября села Шромисубани и Гулиани Ланчхутского района на западе Грузии с населением около двух тысяч человек, оказались отрезаны от внешнего мира в результате наводнения, также вызванного проливными дождями.

На этот раз наиболее сложная ситуация жилась в регионах Имерети и Гурия, в высокогорных селах которых сошли оползни.

Как  сообщает сайт компании Energo-Pro Georgia, её службы работают 24 часа в сутки для устранения неполадок. 

ИА "Новости-Грузия" сообщает, что наводнение затопило жилые дома в селах, повредило дороги и опоры нескольких мостов, выведя их из строя. Особенно пострадали села в регионах Имерети и Гурии.

По данным грузинских телекомпаний, вышедшая из берегов река Риони прорвала ограждения, в некоторых местах произошли оползни, заблокировавшие дороги, в результате чего некоторые села оказались отрезаны друг от друга.

28 сентября в грузинском городе Поти из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение. Были подтоплены первые этажи и подвалы зданий, прерывалась подача электроэнергии.

В конце сентября стихия дала о себе знать и в других регионах Грузии. Так, 23 сентября в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей остались без крова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в феврале текущего года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

А в июне 2007 года на западе Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. Тогда 76 тысяч семей остались без электроэнергии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей