29 июля 2007, 01:16

В Грузии ливнями затоплено сотни гектаров угодий

В приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий.

Из берегов вышли реки в 7 селах.  Уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы. В одном из населенных пунктов поврежден автомобильный мост. Об этом сообщает телекомпания «Мир».

Как уже сообщал «Кавказский узел», ранее в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело.

По данным грузинской энергокомпании, в Грузии 76 тысяч семей остались без электроэнергии.

Из-за дождя аварийно были отключены линии электропередачи "Бакисубани", "Санавардо2" и "Терджола". Сотрудники энергокомпании работали в чрезвычайном режиме.

Как сообщал "Кавказский узел", в регионе Самегрело в западной Грузии в результате длительных дождей затоплены села, здания и дороги в городах Поти и Батуми.

Также из строя выведены несколько электроподстанций Поти. Убытки пока не подсчитаны. Кроме того, в Зугдидиском районе река Энгури затопила огороды в селах Шамгона и Ганмухури.

По словам местных жителей, они в течение нескольких лет требовали от правительства укрепить берега реки, однако защитные дамбы так и не были построены.

В течение трех дней в регионе Рача-Лечхуми, расположенного в предгорьях Кавказского хребта бушевала стихия - проливные дожди вызывают оползни и сели, разрушающие все на своем пути.

Около 60 домов и приусадебных участков подверглись натиску стихии в селах Тола и Хванчкара, где уничтожены виноградники уникального сорта винограда "Хванчкара", разрушены дороги, мосты, повалены линии электропередачи.

В результате схода селевых потоков в горах  региона Рача-Лечхуми (Западная Грузия) погиб 50-летний житель Онского района Джумбер Чачашвили. Несколько сел региона оказались отрезаны от внешнего мира наводнением.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии