28 сентября 2008, 16:41

В Грузии из-за проливных дождей затоплен город Поти

В результате проливных дождей, не прекращающихся вторые сутки, в грузинском городе Поти произошло наводнение.

Вода поднялась более чем на 20 см. Подтоплены первые этажи и подвалы домов. Согласно информации службы инфраструктуры мэрии города Поти, на данный момент в городе нет электроэнергии.

Напомним, что на этой неделе бушевала стихия и в других районах Грузии. Так, 23 сентября в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей были лишены крова.

Накануне этого "Кавказский узел" также сообщал, что проливные дожди, не прекращавшиеся целые сутки, стали причиной разрушения жилых домов и других зданий в Тбилиси, а также гибели по меньшей мере 8 человек.

Сегодня, кроме города Поти, по данным РИА "Новый регион", от наводнения также пострадали и два села в Телавском районе региона Кахетии, где вышедшая из берегов река подтопила десятки домов.

Сейчас в Поти из-за отсутствия электроэнергии невозможно перекачивать с помощью насосов стоящую воду в канализационные сети. На данный момент ведутся восстановительные работы, и после включения электроэнергии, соответствующие службы начнут выкачивать воду из домов, передает "Интерфакс".

Напомним также, что в июле в результате сильного града и урагана в курортном поселке Абастумани Адигенского района Грузии были повалены десятки деревьев, сорваны крыши с более чем 20 домов и зданий.

Кроме того, 29 июня из-за сильного ливня, который длился по разным сведениям от 40 минут до двух часов, в центральных районах столицы Грузии пострадали жители частных домов. Вода подтопила первые этажи.

А в марте в Западной Грузии сильные дожди, не прекращавшиеся трое суток, заставили жителей Кутаиси передвигаться по городу на лодках.

Отметим, что перебои электроэнергии в результате стихий в Грузии случались и раньше.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале текущего года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

А в июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Также массовое аварийное отключение электроэнергии в столице Грузии имело место в ноябре 2007 года из-за разгула стихии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей