28 сентября 2008, 16:41

В Грузии из-за проливных дождей затоплен город Поти

В результате проливных дождей, не прекращающихся вторые сутки, в грузинском городе Поти произошло наводнение.

Вода поднялась более чем на 20 см. Подтоплены первые этажи и подвалы домов. Согласно информации службы инфраструктуры мэрии города Поти, на данный момент в городе нет электроэнергии.

Напомним, что на этой неделе бушевала стихия и в других районах Грузии. Так, 23 сентября в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей были лишены крова.

Накануне этого "Кавказский узел" также сообщал, что проливные дожди, не прекращавшиеся целые сутки, стали причиной разрушения жилых домов и других зданий в Тбилиси, а также гибели по меньшей мере 8 человек.

Сегодня, кроме города Поти, по данным РИА "Новый регион", от наводнения также пострадали и два села в Телавском районе региона Кахетии, где вышедшая из берегов река подтопила десятки домов.

Сейчас в Поти из-за отсутствия электроэнергии невозможно перекачивать с помощью насосов стоящую воду в канализационные сети. На данный момент ведутся восстановительные работы, и после включения электроэнергии, соответствующие службы начнут выкачивать воду из домов, передает "Интерфакс".

Напомним также, что в июле в результате сильного града и урагана в курортном поселке Абастумани Адигенского района Грузии были повалены десятки деревьев, сорваны крыши с более чем 20 домов и зданий.

Кроме того, 29 июня из-за сильного ливня, который длился по разным сведениям от 40 минут до двух часов, в центральных районах столицы Грузии пострадали жители частных домов. Вода подтопила первые этажи.

А в марте в Западной Грузии сильные дожди, не прекращавшиеся трое суток, заставили жителей Кутаиси передвигаться по городу на лодках.

Отметим, что перебои электроэнергии в результате стихий в Грузии случались и раньше.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале текущего года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

А в июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Также массовое аварийное отключение электроэнергии в столице Грузии имело место в ноябре 2007 года из-за разгула стихии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей