28 сентября 2008, 16:41

В Грузии из-за проливных дождей затоплен город Поти

В результате проливных дождей, не прекращающихся вторые сутки, в грузинском городе Поти произошло наводнение.

Вода поднялась более чем на 20 см. Подтоплены первые этажи и подвалы домов. Согласно информации службы инфраструктуры мэрии города Поти, на данный момент в городе нет электроэнергии.

Напомним, что на этой неделе бушевала стихия и в других районах Грузии. Так, 23 сентября в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей были лишены крова.

Накануне этого "Кавказский узел" также сообщал, что проливные дожди, не прекращавшиеся целые сутки, стали причиной разрушения жилых домов и других зданий в Тбилиси, а также гибели по меньшей мере 8 человек.

Сегодня, кроме города Поти, по данным РИА "Новый регион", от наводнения также пострадали и два села в Телавском районе региона Кахетии, где вышедшая из берегов река подтопила десятки домов.

Сейчас в Поти из-за отсутствия электроэнергии невозможно перекачивать с помощью насосов стоящую воду в канализационные сети. На данный момент ведутся восстановительные работы, и после включения электроэнергии, соответствующие службы начнут выкачивать воду из домов, передает "Интерфакс".

Напомним также, что в июле в результате сильного града и урагана в курортном поселке Абастумани Адигенского района Грузии были повалены десятки деревьев, сорваны крыши с более чем 20 домов и зданий.

Кроме того, 29 июня из-за сильного ливня, который длился по разным сведениям от 40 минут до двух часов, в центральных районах столицы Грузии пострадали жители частных домов. Вода подтопила первые этажи.

А в марте в Западной Грузии сильные дожди, не прекращавшиеся трое суток, заставили жителей Кутаиси передвигаться по городу на лодках.

Отметим, что перебои электроэнергии в результате стихий в Грузии случались и раньше.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в феврале текущего года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

А в июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Также массовое аварийное отключение электроэнергии в столице Грузии имело место в ноябре 2007 года из-за разгула стихии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей