02 октября 2008, 02:25

Дожди и ураган отрезали села на западе Грузии от внешнего мира

Села Шромисубани и Гулиани Ланчхутского района на западе Грузии с населением около двух тысяч человек, оказались отрезаны от внешнего мира в результате наводнения, вызванного проливными дождями.

Напомним, что 28 сентября в грузинском городе Поти из-за непрекращающихся дождей произошло наводнение. Были подтоплены первые этажи и подвалы зданий, прерывалась подача электроэнергии.

В настоящее время электроэнергия также не подается части потребителей в городах Поти, Озургети, Зугдиди, Хоби и Ланчхути. По информации электрораспределительной компании EnergoPro Georgia, в результате наводнения затоплены подстанции, из-за урагана повреждены линии электропередачи.

Оперативному возобновлению энергообеспечения мешают продолжающиеся дожди и сильный ветер. Разгул стихии продолжается в регионе уже несколько дней. Всего в результате проливных дождей и урагана без электроэнергии в западной Грузии остались 26 тысяч 325 абонентов, сообщает агентство РБК.

Дожди также вызвали разлив рек и оползень в Ланчхутском районе. Там выведена из строя коммуникационная система, снесено 30 пешеходных и 9 автомобильных мостов.

Как заявил журналистам губернатор региона Гурия Валерий Читаишвили, ущерб, нанесенный стихией настолько велик, что за счет собственных средств местные власти вряд ли смогут провести восстановительные работы, пишет агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на телеканал "Рустави-2".

Напомним, что в конце сентября стихия дала о себе знать и в других регионах Грузии. Так, 23 сентября в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии из-за ливня, который обрушился на город, уровень воды на улицах города достиг одного метра, движение транспорта было остановлено, и более 200 семей остались без крова.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что в феврале текущего года 243 тысячи жителей Грузии из-за сильного снега и ветра остались без электроэнергии.

А в июне 2007 года на западе Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. Тогда 76 тысяч семей остались без электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 09:25

  • Режим ЧС введен в районе повреждения дамбы на Кубани

    В районе обрушения дамбы на реке Уруп в зоне подтопления могут оказаться 200 домов и почти 1 тысяча жителей. Спасатели проводят работы для укрепления дамбы, на месте работает работает тяжелая техника, сообщили в МЧС.

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей