25 июня 2007, 23:25

В Грузии отключено электричество из-за дождей

В Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело.

По данным грузинской энергокомпании, в Грузии 76 тысяч семей по-прежнему остаются без электроэнергии, сообщает "Газета.Ru".

Из-за дождя аварийно отключены линии электропередачи "Бакисубани", "Санавардо2" и "Терджола". Сотрудники энергокомпании работают в чрезвычайном режиме и заверяют население, что восстановят электроснабжение к вечеру, сообщает "Завтра-Новости".

Как уже сообщает "Кавказский узел", в регионе Самегрело в западной Грузии в результате длительных дождей затоплены села, здания и дороги в городах Поти и Батуми.

Также из строя выведены несколько электроподстанций Поти. Убытки пока не подсчитаны. Кроме того, как сообщает "Газета.Ru", в Зугдидиском районе река Энгури затопила огороды в селах Шамгона и Ганмухури.

По словам местных жителей, они в течение нескольких лет требовали от правительства укрепить берега реки, однако защитные дамбы так и не были построены.

На прошедшей неделе, в течение трех дней в регионе Рача-Лечхуми, расположенного в предгорьях Кавказского хребта бушевала стихия - проливные дожди вызывают оползни и сели, разрушающие все на своем пути.

Около 60 домов и приусадебных участков подверглись натиску стихии в селах Тола и Хванчкара, где уничтожены виноградники уникального сорта винограда "Хванчкара", разрушены дороги, мосты, повалены линии электропередачи.

В результате схода селевых потоков в горах  региона Рача-Лечхуми (Западная Грузия) погиб 50-летний житель Онского района Джумбер Чачашвили. Несколько сел региона были отрезаны от внешнего мира наводнением.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:42

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 2 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей