23 сентября 2008, 16:14

В Аджарии наводнение лишило крова 200 семей

Сильное наводнение произошло в причерноморском курортном городе Кобулети в Аджарии (Грузия). Из-за ливня, который обрушился на город сегодня, уровень воды на улицах города достигает одного метра. Приостановлено движение транспорта.

О том, что проливные дожди, которые не прекращались целые сутки, стали причиной разрушения жилых домов и других зданий в Тбилиси, а также гибели по меньшей мере 8 человек, "Кавказский узел" сообщал 22 сентября.

Теперь стихия обрушилась на Кобулети и несколько сел поблизости. Из-за оползня в двух деревнях была перекрыта центральная трасса, сообщает  "Газета.Ru".

Вышедшая из берегов река Ачква оставила без крова в Кобулети около 200 семей. Как сообщил "Кавказ-пресс" депутат Отар Хиникадзе, к этому времени на месте ведутся очистительные работы, и вода уже выкачивается с первых этажей затопленных домов.

Отметим, что во избежание подобных проблем в будущем в Аджарии разработан план строительства канализационной системы. Работы планировалось начать в октябре, но не исключено, что дата будет перенесена. Проект осуществляется при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития.

Напомним, что в июле в результате сильного града и урагана в курортном поселке Абастумани Адигенского района Грузии были повалены десятки деревьев, сорваны крыши с более чем 20 домов и зданий.

29 июня из-за сильного ливня, который длился по разным сведениям от 40 минут до двух часов, в центральных районах столицы Грузии пострадали жители частных домов. Вода подтопила первые этажи.

А в марте в Западной Грузии сильные дожди, не прекращавшиеся трое суток, заставили жителей Кутаиси передвигаться по городу на лодках.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости