27 июля 2008, 18:38

Непогода нанесла ущерб зданиям на юге Грузии

В результате сильного града и урагана в курортном поселке Абастумани Адигенского района Грузии сегодня повалены десятки деревьев, сорваны крыши с более чем 20 домов и зданий.

Напомним, что 29 июня из-за сильного ливня, который длился по разным сведениям от 40 минут до двух часов, в центральных районах столицы Грузии пострадали жители частных домов. Вода подтопила первые этажи.

Сегодня  в Южной Грузии из-за непогоды были повалены опоры линии электропередачи. Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям и соответствующих районных служб начали работы по расчистке завалов. В ближайшее время начнутся работы по восстановлению крыш зданий и домов.

Стихия повредила часть женского монастыря - бывшей летней резиденции царской семьи Романовых, где по решению властей Грузии в последние месяцы велись восстановительные работы, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в марте в Западной Грузии сильные дожди, не прекращавшиеся трое суток, заставили жителей Кутаиси передвигаться по городу на лодках.

Отметим, что чаще всего сильные дожди с градом происходят в Грузии именно в летнее время.

Так, в конце июля прошлого года в приграничном с Турцией Ахалцихском районе Грузии ливневые дожди с градом привели к затоплению сотен гектаров сельскохозяйственных угодий. Тогда из берегов вышли реки в 7 селах. Была уничтожена значительная часть урожая, погибли десятки голов мелкого рогатого скота и домашней птицы.

В августе 2007 года в результате наводнения в Казбегском районе Грузии была повреждена запасная ветка магистрального газопровода, по которому осуществляются поставки газа из России. Оползень перекрыл Терек, и вышедшая из берегов река повредила автомагистраль и запасную ветку газопровода.

А в июне 2007 года в Западной Грузии проливные дожди стали причиной отключения электричества в регионах Имерети и Самегрело. 76 тысяч семей остались тогда без электроэнергии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей